Son todo un clásico en nuestro país. Y su preparación no es tan difícil.
Solo hay que tener en cuenta algunos consejos a seguir.
· Trabajo con pan
· Armado de simples y triples
· Sabor
· Cortes
· Preparación de rols
Ingredientes
ü Miga de pan 5
fetas
ü Queso crema 100
gramos
ü Mayonesa 50
gramos
ü Manteca 30
gramos
ü Leche 50 C.C.
(la leche tiene que estar bien fría)
ü Sal 2 gramos
ü Pimienta a
gusto
ü Mostaza 1
cucharadita
ü Jamón cocido
100 gramos
ü Queso de
máquina en fetas 100 gramos
ü Queso tipo
Roquefort 60 gramos
ü Apio 60 gramos
ü Tomate perita 1
ü Huevos 1
ü Lechuga de
manteca 50 gramos
ü Palmitos 50
gramos
ü Aceitunas 50
gramos
Preparación
Mezclar el queso crema, la mayonesa, la manteca derretida y fría,
la leche, y la mostaza. Como resultado tiene que quedar una pasta semi-líquida.
Salpimentar.
El éxito de esta preparación es que los sándwiches de miga tengan
la suficiente y óptima humedad. Tiene su técnica, lo importante es mantener
la humedad del pan, este es un producto fácil y rápido de elaborar.
Algunos trucos para su preparación
ü Muchos utilizan la manteca a punto pomada, a
temperatura ambiente, para esta preparación.
ü Si nos gustan que los sándwiches tengan más
humedad tiene que llevar un poco más leche.
ü Al queso roquefort para que no sea tan fuerte
su sabor lo rebajamos también con manteca.
ü Para hacer canapés con el pan de miga, hay que
tostarlo.
ü Pasta para untar los sandwiches: tiene que poder trabajarse con un pincel.
ü A esta pasta se la puede dar sabor con humo
líquido, o pasta con atún, o con pimentón ahumado, con pasta de maní, con savora,
especies etc.
ü Para hacer la pasta usamos manteca, leche queso
crema, mayonesa y mezclamos bien con batidor. La consistencia queda casi
líquida, es preferible para que tenga más humedad, y si queremos más humedad
agregamos más leche.
ü Rols: En el caso de los rols enrollamos sobre un
papel film o un lienzo, el film es mejor para que no se rompa tanto.
Armado
ü Pintar el pan con pincel
ü Sándwiches Simples: dos panes
ü Sándwiches Triples: tres panes
ü Rols: un pan, se colocan los ingredientes y se
enrollan.
Sándwiches con aceitunas o pasta de aceituna:
ü Poner la pasta en el pan.
ü Picar las aceitunas negras bien chiquitas
(también se puede mixear y así hacemos una pasta de aceituna)
ü Colocar sobre el pan una hilera de aceitunas
picadas.
ü Colocar encima de las aceitunas fetas de queso,
luego el jamón.
Sándwiches con pasta de
roquefort
ü Hacer la pasta de roquefort mezclar el queso a
baño María con manteca, dejar enfriar y luego colocar sobre el jamón.
Cortar
sobre tabla los sándwiches.
ü Se pueden hacer con apio, para esto pelamos el
apio para sacarle los hilos.
ü Cuando se preparan sándwiches con tomate no hay
que humedecer mucho el pan porque el tomate tiene sus propios jugos.
ü A la pasta base se le puede agregar pimentón
ahumado o sales con diversos sabores.
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