domingo, 1 de marzo de 2015

Sandwiches de Miga

Sandwiches de Miga ¡y mucho más!

Son todo un clásico en nuestro país. Y su preparación no es tan difícil. Solo hay que tener en cuenta algunos consejos a seguir.

Resultado de imagen para sándwiches de miga Y Rols imagenesTécnicas
·       Trabajo con pan
·       Armado de simples y triples
·       Sabor
·       Cortes
·       Preparación de rols

Ingredientes

ü  Miga de pan 5 fetas
ü  Queso crema 100 gramos
ü  Mayonesa 50 gramos
ü  Manteca 30 gramos
ü  Leche 50 C.C. (la leche tiene que estar bien fría)
ü  Sal 2 gramos
ü  Pimienta a gusto
ü  Mostaza 1 cucharadita
ü  Jamón cocido 100 gramos
ü  Queso de máquina en fetas 100 gramos
ü  Queso tipo Roquefort 60 gramos
ü  Apio 60 gramos
ü  Tomate perita 1
ü  Huevos 1
ü  Lechuga de manteca 50 gramos
ü  Palmitos 50 gramos
ü  Aceitunas 50 gramos

Preparación

Mezclar el queso crema, la mayonesa, la manteca derretida y fría, la leche, y la mostaza. Como resultado tiene que quedar una pasta semi-líquida. Salpimentar.

El éxito de esta preparación es que los sándwiches de miga tengan la suficiente y óptima humedad. Tiene su técnica, lo importante es mantener la humedad del pan, este es un producto fácil y rápido de elaborar.

Algunos trucos para su preparación
ü  Muchos utilizan la manteca a punto pomada, a temperatura ambiente, para esta preparación.
ü  Si nos gustan que los sándwiches tengan más humedad tiene que llevar un poco más leche.
ü  Al queso roquefort para que no sea tan fuerte su sabor lo rebajamos también con manteca.
ü  Para hacer canapés con el pan de miga, hay que tostarlo.
ü  Pasta para untar los sandwiches: tiene que poder trabajarse con un pincel.
ü  A esta pasta se la puede dar sabor con humo líquido, o pasta con atún, o con pimentón ahumado, con pasta de maní, con savora, especies etc.
ü  Para hacer la pasta usamos manteca, leche queso crema, mayonesa y mezclamos bien con batidor. La consistencia queda casi líquida, es preferible para que tenga más humedad, y si queremos más humedad agregamos más leche.

ü  Rols: En el caso de los rols enrollamos sobre un papel film o un lienzo, el film es mejor para que no se rompa tanto.

Armado

ü  Pintar el pan con pincel
ü  Sándwiches Simples: dos panes
ü  Sándwiches Triples: tres panes
ü  Rols: un pan, se colocan los ingredientes y se enrollan.

Sándwiches  con aceitunas o pasta de aceituna:
ü  Poner la pasta en el pan.
ü  Picar las aceitunas negras bien chiquitas (también se puede mixear y así hacemos una pasta de aceituna)
ü  Colocar sobre el pan una hilera de aceitunas picadas.
ü  Colocar encima de las aceitunas fetas de queso, luego el jamón.

Sándwiches con pasta de roquefort
ü  Hacer la pasta de roquefort mezclar el queso a baño María con manteca, dejar enfriar y luego colocar sobre el jamón.

Cortar sobre tabla los sándwiches.
ü  Se pueden hacer con apio, para esto pelamos el apio para sacarle los hilos.
ü  Cuando se preparan sándwiches con tomate no hay que humedecer mucho el pan porque el  tomate tiene sus propios jugos.
ü  A la pasta base se le puede agregar pimentón ahumado o sales con diversos sabores.



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