sábado, 4 de junio de 2016

Escalopes al vermouth


Escalopes al vermouth

 

Rinde para 6 porciones

Técnicas

Salteado
Corte de vegetales: corte en láminas corte brunoise
Salteado

Ingredientes

6 escalopes sin grasa
6 fetas de jamón cocido ahumado
1 cebolla picada
Aceite
1 diente de ajo
Perejil picado
Sal y pimienta a gusto
1 vaso de vermouth
50 gramos de manteca
1 cucharada de harina

Procedimiento

Sazonar los escalopes.

Poner encima de cada uno de ellos una rodaja de jamón. Doblar en dos y cerrar con un palillo enaceitado.

Dorar en aceite en el que se habrá puesto un diente de ajo machacado. Reservar.

Aparte, en otra sartén, saltear la cebolla finamente picada.

Agregar a las cebollas sal y pimienta, el vermouth y la manteca previamente mezclada con a harina. 

Cocinar un minuto y agregar en esta  salsa los escalopes.

Dejar cocinar a fuego lento.

Si hace falta más liquido, agregar más vermouth.

Al servir, espolvorear con el perejil picado.

Servir con puré o con un timbal de arroz con jardinera salteada en manteca o con choclo congelado salteado en manteca con sal y pimienta.

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