Costillitas
de cerdo a la pizzaiola
Rinde para cuatro
porciones (muy abundantes)
Técnicas
Corte
de vegetales: corte juliana, corte en láminas
Salseado
Ingredientes
6
costillas de cerdo
Sal
Pimienta
3
dientes de ajo pelados
2
latitas de jamón del diablo
2
cucharadas de harina
4
cucharadas de aceite
4
cucharadas de puré de tomates
1
cucharadita de jugo de limón
1
cucharadita de ralladura de limón
1
morrón rojo cortado en tiras
1
lata o frasco de champiñones
½
taza de vino tinto
1
cucharada de perejil picado
Arroz
blanco o papas al natural para acompañar
Procedimiento
Sazonar las costillas
con sal y pimienta.
Frotarlas con el ajo.
Abrales un bolsillo y
rellenar con el jamón del diablo.
Espolvorear con la
harina y dorar de ambos lados en el aceite caliente.
Agregar en una sartén el
puré de tomates, el jugo y ralladura de limón, los morrones, los champignones
cortados en laminas, el vino tinto y el perejil.
Dejar hervir a fuego
muy suave hasta que la carne esté tierna (si hiciera falta agregar durante la
cocción caldo caliente.
Servir con toda la
salsa.
Acompañar con una
guarnicion simple: papas natural o bundicitos de arroz moldeado.
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