martes, 7 de junio de 2016

Azúcar blanco: clasificación



Tipos de azúcar blanco

El azúcar blanco tiene todo un mundo de subtipos que se van a diferenciar por el tamaño del cristal de azúcar que lo forma. Y cada uno nos servirá para una cosa diferente.
Tipos de azúcares

El azúcar blanco
 Image result for azucar blanco imagenes
Proviene de la remolacha o de la caña de azúcar.
 En todos los casos es refinado al 100%.
Está totalmente desprovisto de minerales y de vitaminas. Su sabor neutro.
Al azúcar blanco también se lo denomina como azúcar refinado.

Azúcar blanquilla

 resultado de la imagen de azucar imagenes Blanco de mesa
Esta es una denominación muy común en España. Es el azúcar que conocemos como azúcar de mesa y que se utiliza tanto para cocinar de forma general, y también para disolver en bebidas: jugos, leche, refrescos etc.
Es de un tamaño medio, el cristal de azúcar tiene un tamaño de unos 0,4 mm.
Tiene gran cantidad de sacarosa, cerca de un 97%, es decir es un azúcar muy puro.
Azúcar pilón o azúcar refinado 
Azúcar de grano grueso es el azúcar más refinado que hay y se presenta formando bloques.
Tiene cerca de un 100% de sacarosa por lo que su pureza y tamaño le hacen especial para presentaciones de pastas de azúcar o almíbar, ya que es muy brillante. Su tamaño está entre 1 y 3 mm.
Azúcar Caster o superfino

resultado de la imagen de azucar caster imagenes súper fino

No son iguales que los azúcares en polvo. Estos azúcares son muy finos pero no están molidos.
Son azúcares especiales ya que al ser tan pequeños se pueden utilizar en masas de bizcochos, o en cremas con materia grasa en las que hay que introducir aire (batido) al hacerlo. Tienen un tamaño de unos 0,2 mm.
 Azúcares molidos o en polvo (glass)
 resultado de la imagen de imagenes de vidrio azucar



Se pueden conocer como lustre, glass o similares.
Estos son azúcares molidos y se utilizan para elaboraciones más finas donde se requiere que el resultado sea muy sedoso.
Estos azúcares contienen almidón para evitar que se peguen con la humedad.
Azúcar molido y en polvo muy fino, por lo que puede ser integral.
Azúcar en terrones
Image result for azucar blanco imagenes



Esencialmente francés, sólo existe desde 1874.
 Se presenta en forma de cubo.
Se utiliza para endulzar bebidas calientes como el té o el café.

.



No hay comentarios:

Publicar un comentario