Tipos de azúcar blanco
El azúcar blanco tiene todo un mundo
de subtipos que se van a diferenciar por el tamaño del cristal de azúcar que lo
forma. Y cada uno nos servirá para una cosa diferente.
Tipos de azúcares
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El
azúcar blanco
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Proviene
de la remolacha o de la caña de azúcar.
En todos los casos es refinado al 100%.
Está
totalmente desprovisto de minerales y de vitaminas. Su sabor neutro.
Al azúcar blanco
también se lo denomina como azúcar
refinado.
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Azúcar blanquilla
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Esta es una denominación muy común en
España. Es el azúcar que conocemos como azúcar de mesa y que se utiliza tanto
para cocinar de forma general, y también para disolver en bebidas: jugos,
leche, refrescos etc.
Es de un tamaño medio, el cristal de
azúcar tiene un tamaño de unos 0,4 mm.
Tiene gran cantidad de sacarosa,
cerca de un 97%, es decir es un azúcar muy puro.
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Azúcar
pilón o azúcar refinado
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Azúcar
de grano grueso es el azúcar más refinado que hay y se presenta formando
bloques.
Tiene
cerca de un 100% de sacarosa por lo que su pureza y tamaño le hacen especial
para presentaciones de pastas de azúcar o almíbar, ya que es muy brillante.
Su tamaño está entre 1 y 3 mm.
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Azúcar Caster o superfino
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No son iguales que los azúcares en
polvo. Estos azúcares son muy finos pero no están molidos.
Son azúcares especiales ya que al
ser tan pequeños se pueden utilizar en masas de bizcochos, o en cremas con materia
grasa en las que hay que introducir aire (batido) al hacerlo. Tienen un
tamaño de unos 0,2 mm.
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Azúcares molidos o en polvo (glass)
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Se pueden conocer como lustre, glass
o similares.
Estos son azúcares molidos y se
utilizan para elaboraciones más finas donde se requiere que el resultado sea
muy sedoso.
Estos
azúcares contienen almidón para evitar que se peguen con la humedad.
Azúcar molido y en polvo muy fino,
por lo que puede ser integral.
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Azúcar en terrones
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Esencialmente
francés, sólo existe desde 1874.
Se presenta en forma de cubo.
Se utiliza para
endulzar bebidas calientes como el té o el café.
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