Lomo al
borgoña
Rinde para 4
porciones (muy abundante)
Técnicas
Corte
de vegetales: brunoise, rodajas
Marinado
Corte
de carne: cubos
Salseado
Ingredientes
Lomo
o bola de lomo: 1 kilo
Cebollas
2
Dientes
de ajo 1
250
c.c. de vino borgoña
Aceite
de oliva 1 cucharada
Laurel,
tomillo, perejil
¼
de zanahorias
50
gramos de manteca
Sal
Pimienta
negra a gusto
Concentrado
de tomate (extracto de tomates) 2 cucharadas
Procedimiento
Cortas en trozos de 2 centimetros
el lomo.
Ponerlo en un recipiente con el laurel, el tomillo, el perejil, la
cebolla picada fina, el ajo pisado, el vino y el aceite de oliva. Dejar marinar
durante 4 o 5 horas.
Picar una cebolla y
cortar en rodajitas las zanahorias.
Retirar la carne
marinada, escurrirla, y saltearla en una cazuela de barro con la manteca bien
caliente.
Añadir luego las
zanahorias y las cebollas con sal y pimienta.
Agregar en la olla el
liquido colado de la marinada.
Cocinar a fuego bajo.
Cuando la salsa se ha reducido
agregar el concentrado de tomate diluido en un poco de caldo caliente.
Agregar la carne y cocinar
a fuego suave hasta que esté tierna.
Servir con arroz blanco.
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