Empanadas
criollas
En cada familia y región
de nuestro país hay infinitas recetas de empanadas criollas. Esta es una receta
simple y deliciosa. También puede hacerse fritas o al horno, depende el tipo de
masa que elija. Un saludo.
Rinde para 12
unidades
Técnicas
Corte
de vegetales: brunoise
Fritura
Rehogado
Ingredientes
350
gramos de carne picada (magra)
2
cebollas medianas
50
gramos de manteca
Aceite
(cantidad necesaria)
Sal
y pimienta a gusto
50
gramos de pasas de uva
1
cucharadita de comino
Huevos
duros cortados en trocitos pequeños (2 a 3 esto va a gusto)
1
huevo batido y un chorrito de leche
Aceitunas
descarozadas 70 gramos (en verdad va a gusto puede agregar un poco más)
Procedimiento
Relleno
Picar
finamente las dos cebollas medianas y rehogarlas en la manteca y ½ pocillo de
aceite.
Cuando
las cebollas comienzan a tomar color, agregar la carne picada.
Salpimentar
a gusto, mezclar con cuchara de madera.
Cuando
la carne está a media cocción retirar del fuego y agregar las pasas de uva, el
comino.
Dejar
enfriar. Llevar a heladera unas horas o preferentemente de un día para el otro.
Armado
Disponer
un poco del relleno sobre cada disco de empanadas, encima colocar un trocito de
huevo duro y una aceituna descarozada.
Si
no tiene mucha experiencia en el armado de empanadas se aconseja mojar el
contorno del disco con un poco de agua.
Hacer
el repulgue. Reservar.
Freír
las empanadas en aceite caliente de ambos lados hasta que tomen color dorado.
Escurrirlas
sobre papel absorbente.
Nota
Este
relleno también sirve para hacerlas al horno sobre placas adecuadas para tal
fin.
Si
hace empanadas al horno puede pintarlas previamente con huevo batido con un
chorrito de leche.
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