Matambre
doblado
Rendidor y no tiene mayores dificultades para su eleboración. Es una receta que se puede realizar al horno o bien hervido, se adapta muy bien en ambas técnicas de cocción.
Es una receta ideal para compartir con amigos. Es muy nutritiva. Un plato completo y delicioso.
Técnicas
Macerado
Corte
de vegetales
Horneado
Hervido
(opcional si prefiere utilizar esta técnica de cocción)
Blanqueo
de vegetales
Ingredientes
½
vaso de vino blanco
½
kilo de carne picada
Sal,
pimienta y nuez moscada a gusto
6
tajadas de jamón cocido
3
zanahorias grandes y hervidas (blanqueadas)
1
cucharada de cognac
1
sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
Laurel
1
1
matambre
½
taza de aceite
½
cucharadita de pimentón
2
dientes de ajo
Sal
y pimienta a gusto
Procedimiento
Macerar durante varias
horas el matambre con el aceite, el vinagre, el pimentón, el ajo, la sal y
pimienta. Reservar.
Preparación del relleno
Preparar el relleno coloando la carne en un recipiente, sazonado la carne picada con sal, pimienta, nuez moscada, vino o cognac.
Reservar.
Cortar las zanahorias
verticalmente al igual que los huevos duros.
Armado
Colocar sobre un
costado del matambre la carne picada, luego colocar arriba de la carne picada
las zanahorias, el jamón y los huevos duros.
Doblar.
Repetir la operación.
Cubrir con parte del
matambre que queda libre y coser.
Cocción
Cocinar en el horno
envuelto en papel de aluminio en horno moderado hasta que la preparación esté tierna.
Si prefiere en vez de cocinar esta preparación
al horno puede optar hervir el matambre en agua con verduras y laurel.
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