sábado, 18 de junio de 2016

Matambre doblado: relleno con carne y vegetales


Matambre doblado

 

Rendidor y no tiene mayores dificultades para su eleboración. Es una receta que se puede realizar al horno o bien hervido, se adapta muy bien en ambas técnicas de cocción. 
Es una receta ideal para compartir con amigos. Es muy nutritiva. Un plato completo y delicioso. 

Técnicas

Macerado
Corte de vegetales
Horneado
Hervido (opcional si prefiere utilizar esta técnica de cocción)
Blanqueo de vegetales

Ingredientes

½ vaso de vino blanco
½ kilo de carne picada
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
6 tajadas de jamón cocido
3 zanahorias grandes y hervidas (blanqueadas)
1 cucharada de cognac
1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
Laurel 1
1 matambre
½ taza de aceite
½ cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Macerar durante varias horas el matambre con el aceite, el vinagre, el pimentón, el ajo, la sal y pimienta. Reservar.

Preparación del relleno

Preparar el relleno coloando la carne en un recipiente, sazonado la carne picada con sal, pimienta, nuez moscada, vino o cognac. Reservar.

Cortar las zanahorias verticalmente al igual que los huevos duros.

Armado

Colocar sobre un costado del matambre la carne picada, luego colocar arriba de la carne picada las zanahorias, el jamón y los huevos duros.

Doblar.

Repetir la operación.

Cubrir con parte del matambre que queda libre y coser.

Cocción


Cocinar en el horno envuelto en papel de aluminio en horno moderado hasta que la preparación esté tierna.

Si prefiere en vez de cocinar esta preparación al horno puede optar hervir el matambre en agua con verduras y laurel.

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