Salpicón de pollo tradicional
Técnicas
Hervido del pollo
Cortes de vegetales
Ingredientes
2 carcasas pollo hervido y frio
2 papas hervidas
2 zanahorias hervidas
1 lata de arvejas chica
2 huevos duros
Sal a gusto
Pimienta c/n
Mayonesa 3 cucharadas
Mostaza ½ cucharadita (es opcional)
Aceitunas 50 gramos
Aceitunas 50 gramos
Tiempo de preparación
10 minutos
Ideal como plato único en el verano
Rinde 3 a 4 porciones
Preparación
Hervir el pollo con unas hojas de apio, un trozo pequeño de cebolla y una rodaja de tomate. Agregar una pizca de sal.
Una vez cocido dejar enfriar en el
mismo caldo de cocción.
Retirar el pollo y desmenuzar en
trozos pequeños, irregulares. Quitar bien la carne que queda alrededor de los
huesos del pollo para aprovechar bien todo el producto.
Llevar los trozos a una fuente,
agregar los demás ingredientes: la papa y la zanahoria hervidas y cortadas en cubos
pequeños, y condimentar a gusto.
Las papas y las zanahorias en
primer lugar hay que cortarlas en cubos, luego hay que cocinarlas en un poco de
agua, en primer lugar cocinamos las zanahorias unos 5 minutos, depende el tipo
de corte elegido tardará más o menos la cocción.
Luego hervimos las papas en otra cacerola. Dejar enfriar.
Aderezo
Mezclar la mayonesa, la mostaza
unir bien y agregar sal si fuera necesario.
Presentación y decoración
Colocar la preparación en una fuente elegante. Agregar el aderezo. Decorar con aceitunas y huevos duros cortados en cuartos.
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