miércoles, 28 de enero de 2015

Cortes básicos de puerros y verdeo



PUERROS -VERDEO



 Preparación

-Corte las hojas verdes del extremo.

-Quite la raíz del bulbo.

-Realice  un suave corte sobre las capas externas, a fin de retirarlas (ya que son muy duras).

-Cortar en dos o cuatro en sentido longitudinal sin llegar a cortar la raíz.

-Abrir y lavar en abundante agua fría con sumo cuidado para eliminar la tierra que tienen entre las capas.

Cortes

1.    Paisana: Cortar en dos o en cuatro (dependiendo del diámetro del puerro en sentido longitudinal.  Quitar la raíz. Cortar finamente en sentido transversal.

2.    Juliana: Cortar el tallo en trozos de 4 cm de largo.  Partir cada trozo por la mitad en sentido longitudinal. Aplastar separando las láminas. Mantener láminas superpuestas y cortar finamente en sentido longitudinal. Se deben obtener tiras de 1mm de espesor x 4 cm de largo 

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