sábado, 23 de mayo de 2015

Arroz: Risotto económico



Las tradiciones, son las tradiciones..., pero acá les dejo una clásica receta de risotto, hecha con algunas modificaciones. 

Un risotto infaltable para cualquier momento, es un plato nutritivo y completo, y como si fuera poco, ¡también económico!
Risotto
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Ingredientes para dos porciones:

Fondo oscuro 400 c.c. 
Tuétano 20 gramos
Manteca 50 gramos
Cebolla 50 gramos
Arroz carnaroli 100 gramos
Vino blanco seco 50 c.c.
Queso regianito 40 gramos
Azafrán 0,1 gramo
Sal 5 gramos
Pimienta 3 gramos



Preparación
Hay que tener en cuenta que en la preparación del risotto hay que mover la preparación con frecuencia para que quede cremoso y como tiene más cantidad de almidón, se pega más. 
El risotto se hace al revés que otras preparaciones con arroz.

En primer lugar, preparamos todos los ingredientes:

Cortar la carne en cubos.

 Cortar la cebolla con el corte cincelado.

 Picar ajo porque el risotto lleva un tiempo de cocción. También se puede poner el ajo con piel y aplastado, luego se retira al final de la cocción.

  Picamos la zanahoria.

Ponemos a calentar una cacerola y agregamos el aceite, allí mismo agregamos todos los vegetales.

 Desglasar con vino blanco.

Agregamos la chaucha y los trozos de carne (lleva 45 minutos la cocción de la carne.  Agregar caldo y luego el arroz.

Revolver bien y varias veces.


Agregar caldo, fondo oscuro. (caldo de carne) si fuera necesario mientras se cocina.


El tuétano se cocina al final de la preparación.

 El queso de rallar se agrega al final de la preparación.









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