sábado, 13 de junio de 2015

Sopa de remolacha con huevo poche



Sopa de remolacha con huevo poche

Aquí les dejo otra sopa ideal para este tiempo de otoño. Simple, elegante y a la vez con un toque de distinción. 

Técnicas

Hervido
Pelado en caliente
Preparación de huevo poche
Saborizado
Licuado
Ingredientes

Remolacha mediana 1
Sal y pimienta c/n
Vinagre de alcohol 50 c.c.
Huevos 1
Crema de leche 50 gramos
Agua 1 litro
Fondo de verduras 250 c.c.
Nueces molidas: 4 mariposas (optativo)

Procedimiento

Sopa de remolacha

Cocinar la remolacha en agua durante 40 minutos aproximadamente. Cocinar la remolacha con sus cabos u hojas porque se pierde el color, porque contiene beta-caroteno que protege el color de la remolacha.

Las remolachas se deben pelar en caliente. Cortar y llevar a una licuadora con el fondo de verduras la sal y pimenta. Luego licuar la remolacha con el caldo.
Después llevar el licuado a una sarten para cocinar hasta que hierva. Agregar la crema de leche y reservar.

Huevo poche

Colocar en una cacerola un litro de agua y cuando hierva agregar el vinagre de alcohol. Cuando baja la temperatura del agua, hacer un remolino con la ayuda de una cuchara o espátula y colocar el huevo. Dejar cocinar. Retirar.

Huevo Poche

·        Va un litro de agua y se agrega luego 50 c.c. de vinagre blanco de alcohol, cuando baja la temperatura hay que hacer un remolino con espátula e incorporar el huevo, esto para lograr que la yema se cubra con la clara.
·        Tener preparado un bowl con agua fría y agregarle sal porque luego tiene que ser blando pero no se tiene que romper.
·        El vinagre de vino o el limón no sirven técnicamente por el PH, el que es necesario es el vinagre de alcohol.
·        Luego poner el huevo en agua fría con sal. Se puede dejar así en agua fría hasta el momento de regenerar y servir.

Armado del plato
                               
En un plato caliento, hondo, incorporar la sopa crema de remolacha, y por último el huevo poche.

                                             

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