sábado, 10 de octubre de 2015

Budín de naranja





Este es un budín simple, sencillo e ideal para aquellas personas a las cuales no les gusta las frutas en los budines. Es una receta muy rendidora y lleva poco tiempo de elaboración. Ideal para los fanáticos de las naranjas.


Técnicas
  1. Método cremage
  2. Estructura cremosa
  3. Cocción: horneado
  4. Glaseado


Ingredientes
Manteca 100 gramos
Azúcar 110 gramos
Huevos 3
Harina 140 gramos (si es leudante mucho mejor)
Fécula de maíz 50 gramos
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Ralladura de naranja 1
Jugo de una naranja  
Licor de naranjas 2 cdas
Glaseado optativo: azúcar impalpable 250 gramos

Licor 35 c.c.
Procedimiento
En primer lugar, con la técnica del batido cremage, colocamos la manteca en un recipiente y batimos a punto pomada. 

Agregmos el azúcar y hacemos que quede como una crema, (este procedimiento también se puede hacer con la procesadora porque es mucho más rápida, incluso se puede usar la procesadora para hacer tartas, estos robosts de cocina nos ayudan a preparar nuestros alimentos y ahorran mucho tiempo en la cocina).  
Agregar los huevos de a uno y batir. 
La preparación parece que se corta pero queda bien, es así. 
Tamizar la harina con el polvo de hormear, la fécula y la pizca de sal. 

Un consejo: esta preparación se puede hacer con harina leudante o con harina común con royal, pero es mejor la leudante y el polvo de hornear. 

Es muy importante dar aire a la preparación por eso la harina debe estar tamizada. Todos los secos deben estar tamizados. 

Optativo: 
Se puede agregar en la preparación o para decorar, las cáscaras de la naranja cocidas en un almibar, en este caso se le agrega a la preparación y luego se agregan los secos.
Agregar el jugo de naranja, la ralladura y el licor.
La textura de esta preparación tiene que ser cremosa y chirle.
Cocinar durante 40 minutos a horno moderado.
Glasé cítrico
Colocar el azúcar impalpable, y 30 CC de licor de naranja.





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