sábado, 31 de octubre de 2015

Cortes básicos de vegetales varios


Cortes básicos



PRODUCTO
PREPARACION
CORTE

    MORRON


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Lavar
Quitar el tronco, abrir,
Despepitar y eliminar las nervaduras
-Brazalete: Cortar transversal mente formando aros.

-Bastones: Cortar en 3 o 4 en sentido longitudinal. Emparejar el largo de los trozos, o Cortar en bastones, por ejemplo de 6mm de ancho.

-Juliana: Idem bastones, pero cortar finamente para obtener tiras de 4 cm de largo por 2mm de espesor.

-Dados: Cortar como para bastones y luego en sentido transversal para obtener cubos regulares.

-Brunoise: Cortar bastones de 2 mm de espesor y luego a partir de estos cortar dados de 2 mm X 2 mm.

     TOMATE


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Lavar.
Quitar tronco.
Generar un suave corte en cruz en la base del tomate, o Sumergir en agua hirviendo con sal por 15 a 20 segundos, o Retirar y sumergir en abundante agua helada, o Pelar.
Cuartos o gajos: Cortar en cuartos y quitar las semillas.
Bastones: Proceder igual que para gajos y luego generar bastones.
Concassé (cubos): Cortar como para bastones y luego en sentido transversal para obtener cubos regulares.


CHAMPIGNONES

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Puede o no quitarse el pie y reservarlo para sopas o aromatizar fondos de salsas.
En cuartos: Sin pie. Cortar en cuartos. Si el tamaño es muy grande cortar en 6.
Escalopar:  Cortar al medio diagonalmente. Girar un V y volver a cortar en diagonal.
Emincé: Con o sin pie. Cortar láminas más o menos finas según su utilización.
Juliana: Tratar de usar champiñones bien grandes.
Sin pie. Cortar finas láminas en sentido transversal al pie. Luego cortar bastones de 2 mm de espesor.
Brunoise:  Proceder como para la juliana. buego cortar en sentido transversal para generar pequeños cubos de 2 mm de lado
Picado simple (haché): Picar bien fino sin tener nada en cuenta.
Trabajar rápidamente para prevenir la oxidación. Otra opción es agregar unas gotas de limón.
   VERDURA DE              HOJA
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Lavar.
Quitar troncos (por Ej. en acelga).
Chiffonnade: Superponer las hojas, o Enrollarlas todas juntas.Cortar en sentido transversal más o menos fino según la utilización prevista.

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