miércoles, 20 de enero de 2016

Salpicón de ave


Salpicón de pollo tradicional

Técnicas
Hervido del pollo
Cortes de vegetales

Ingredientes
2 carcasas pollo hervido y frio 
2 papas hervidas
2 zanahorias hervidas
1 lata de arvejas chica
2 huevos duros
Sal a gusto
Pimienta c/n
Mayonesa 3 cucharadas
Mostaza ½ cucharadita (es opcional)
Aceitunas 50 gramos

Tiempo de preparación
10 minutos
Ideal como plato único en el verano
Rinde 3 a 4 porciones

Preparación


Hervir el pollo con unas hojas de apio, un trozo pequeño de cebolla y una rodaja de tomate. Agregar una pizca de sal.

Una vez cocido dejar enfriar en el mismo caldo de cocción.

Retirar el pollo y desmenuzar en trozos pequeños, irregulares. Quitar bien la carne que queda alrededor de los huesos del pollo para aprovechar bien todo el producto.

Llevar los trozos a una fuente, agregar los demás ingredientes: la papa y la zanahoria hervidas y cortadas en cubos pequeños,  y condimentar a gusto.

Las papas y las zanahorias en primer lugar hay que cortarlas en cubos, luego hay que cocinarlas en un poco de agua, en primer lugar cocinamos las zanahorias unos 5 minutos, depende el tipo de corte elegido tardará más o menos la cocción.

Luego hervimos las papas en otra cacerola. Dejar enfriar.

Aderezo

Mezclar la mayonesa, la mostaza unir bien y agregar sal si fuera necesario.

Presentación y decoración
Colocar la preparación en una fuente elegante. Agregar el aderezo. Decorar con aceitunas y huevos duros cortados en cuartos.



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