jueves, 31 de marzo de 2016

Arroz a la brasileña



Arroz a la brasileña

 


Tiempo de preparación 45 minutos
Rinde para cuatro porciones (¡y un poco más!)

Esta receta casera no es muy ortodoxa pero les aseguro que es gustosa y muy rendidora. Un saludo.

Técnicas

Hervido
Horneado
Procesado
Saborizado
Corte de vegetales: concasee, brunoise

Ingredientes

350 gramos de arroz
2 cebollas medianas (pueden ser cebollas moradas, eso va a gusto)
Páprika (una pizca)
250 gramos de camarones pelados
Extracto de tomates a gusto (un una cucharadita es suficiente)
1 diente de ajo
300 gramos de tomates perita
Aceite c/n
Caldo  750 c.c.
Manteca 1 cucharada
Perejil (a gusto)
Sal (a gusto)

Procedimiento

Colocar en una olla el arroz, cubrirlo con 700 c.c. de caldo.

Salar y poner a hervir.

Cubrir el recipiente y pasarlo a un horno precalentado a 190°C durante 15 minutos, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

Mientras tanto, picar finamente las cebollas y el ajo, y freírlos en cuatro cucharadas de aceite.

Sumergir los tomates en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos por la mitad, eliminar las semillas y picarlos muy finamente.

Incorporarlos a la fritura de cebolla y cocinar 5 minutos.

Mientras tanto, saltear los camarones en dos cucharadas de aceite.

En un bowl, separar los granos de arroz con los dientes de un tenedor, y condimentarlo con una nuez de manteca.

Incorporar al arroz los tomates, diluirlos en un cucharon de caldo. Incorporar los camarones.

Saborizar con una pizca de páprika y mezclar.

Aceitar un molde, acomodar el arroz, disponer unos trocitos de manteca, encima. Llevar a horno precalentado a 200C° durante 8 minutos.

Retirar de horno. decorar con el perejil picado.
                                                                


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