lunes, 14 de marzo de 2016

Budín de arroz y espinaca



Budín de arroz y espinaca

 

Es una de las típicas recetas familiares, rendidoras y muy fáciles de realizar. Es ideal para principiantes pues no presenta dificulatades ni tiene ingredientes exóticos. Nutritiva y deliciosa esta receta hogareña no defrauda.

Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro porciones

Técnicas
Hervido de vegetales
Cortes: brunoise
Salteado
Horneado gratinado

Ingredientes
350 gramos de arroz
100 gramos de queso fresco (el que prefiera: mozzarella, port salud etc.)
80 gramos de manteca
½ kilo de espinaca
Jamón cocido picado100 gramos (si lo prefiere puede utilizar panceta ahumada salteada en aceite)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Ajo picado 1 diente
Queso parmesano rallado 100 gramos
4 huevos

Procedimiento

Primer relleno

Hervir el arroz “al dente”. 

Dejar enfriar.

Condimentar el arroz con la manteca el jamón picado y el queso rallado (50 gramos).

Mezclar con 2 huevos batidos. 

Reservar.

Segundo relleno

Hervir la espinaca, (método a la inglesa), escurrir y apretar para que no quede nada de agua.

Picar el ajo.

Saltear el ajo en una sartén, con un poco de manteca. 

Dejar enfriar e incorporar el queso rallado (50 gramos).

Mezclar con dos huevos batidos.

Enmantecar un molde un molde de tubo, y luego esparcir el pan rallado. (cantidad necesaria).

Armado

Armar por capas: 
1) primero colocamos en el molde la preparación de arroz, agregamos trozos del queso fresco cortado en cubitos; 
2) cubrir con la preparación de espinaca.
3) colocar nuevamente la preparación con el arroz.
Esparcir por encima queso rallado.
Gratinar a horno moderado a baño de María.
Despoldar y servir.

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