martes, 2 de agosto de 2016

Términos culinarios: A (segunda parte)



Hola, Aquí agregamos algunos términos culinarios más, que espero sean de utilidad. Un saludo.




Aprovechar
Utilizar restos de elaboraciones para otras preparaciones gastronómicas.
Armar
Término aplicado a las aves cuando se preparan para su asado.


Alisar
Volver más fluida una composición.



Arropar
Tapar con un paño un preparado de levadura para facilitar su fermentación. Cubrir un género con el fin de que no se seque.
Asustar
Añadir un líquido frío a un preparado en ebullición para que deje de hacerlo.
Atemperar
Trabajar una cobertura de chocolate previamente fundida, que se coloca sobre una superficie de mármol, removiéndola con una rasqueta hasta que se enfríe y espese, sin llegar a solidificar, antes que alcance su temperatura de utilización.



Adobo

También se define como "salsa o caldo para sazonar y conservar las carnes y otros

alimentos".


Alcaparras
Son los capullos aún cerrados del alcaparro.

Se conservan con sal y vinagre. Son de color verde oscuro y su sabor las hace

aplicables a la preparación de salsas y rellenos de platos calientes o fríos.


Amalgamar
Mezclar varios elementos hasta que queden bien integrados.

Aspic
Platos cubiertos o envueltos en una ligera capa de gelatina.

Puede realizarse en carnes, aves, pescados o frutos.








 

 






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