sábado, 6 de mayo de 2017

Ñoquis suaves de ricota en salsa de oporto




Ñoquis de ricota con salsa de oporto

 

Rinde para 4 porciones

Técnicas

Amasado
Corte de pasta
Preparación de salsa
Hervido

Ingredientes

500 gramos de ricota
3 yemas
Harina leudante cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria
Queso rallado a gusto
400 c.c. de crema de leche
½ pocillo de vino oporto
1 cucharadita de fécula de maíz

Procedimiento

Mezclar la ricota con las tres yemas.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Agregar la harina leudante tamizada para que absorba hasta formar una masa relativamente blanda.
Dejar reposar 15 minutos.
Luego formar tiras cilíndricas y cortar los ñoquis de ricota en la forma habitual.
Cocinar en abundante agua con sal y una cucharadita de aceite.
Cuando suban a la superficie hay que retirarlos.
Colarlos en una fuente y cubrir con salsa de oporto y espolvorear con queso rallado. Servir enseguida.

Salsa de oporto

Colocar en una cacerola la crema de leche.
Llevar a fuego mínimo, dejar que tome varios hervores, agregarle el vino oporto.
Condimentar con sal, pimiento y nuez moscada.
Espesar con la cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua o leche fría.
Verificar el sazonamiento y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario