Hay diversas formas de cocción:
Cocer a la Inglesa:
-Consiste en cocer un alimento en
abundante agua hirviendo con mucha sal y destapado.
-Esta técnica se utiliza para las
verduras verdes, para la pasta y para bastantes productos congelados.
-Esta técnica suele completarse pasándolo por agua fría para eliminar el exceso de sal y cortar el proceso de cocción.
-Cuando cocemos pasta se le añade
aceite, para evitar que se pegue, pero sólo en este caso.
Cocer a Baño María:
Consiste en dejar un recipiente con el
preparado en agua hirviendo, un determinado tiempo con el propósito de aplicar
el calor hasta que se se cuaje. Para saber si está cuajado se introduce una
aguja y si sale limpia es que ya está.
Cocer al vapor:
Método de cocción que consiste en
cocinar los alimentos, úniamente con vapor de agua. Se utiliza un recipiente
con agujeros, dónde se introducirán las verduras, para que no pierdan
nutrientes.
Cocer a blanco:
Cocer dentro de un molde una masa que
posteriormente se va a rellenar.
Cocer en papillote:
Técnica que consiste en cocer un
alimento, dentro de una bolsa cerrada herméticamente, confeccionada con papel
de aluminio.
Cocinar al vacío:
Cocinar en ausencia de aire para
preservar el alimento y mantener mejor sus cualidades, de humedad, aroma y sabor.
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