domingo, 4 de enero de 2015

Formas básicas de cocción


Hay diversas formas de cocción:

Cocer a la Inglesa:

-Consiste en cocer un alimento en abundante agua hirviendo con mucha sal y destapado. 

-Esta técnica se utiliza para las verduras verdes, para la pasta y para bastantes productos congelados. 

-Esta técnica suele completarse pasándolo por agua fría para eliminar el exceso de sal y cortar el proceso de cocción.

-Cuando cocemos pasta se le añade aceite, para evitar que se pegue, pero sólo en este caso.


Cocer a Baño María:

Consiste en dejar un recipiente con el preparado en agua hirviendo, un determinado tiempo con el propósito de aplicar el calor hasta que se se cuaje. Para saber si está cuajado se introduce una aguja y si sale limpia es que ya está.

Cocer al vapor:

Método de cocción que consiste en cocinar los alimentos, úniamente con vapor de agua. Se utiliza un recipiente con agujeros, dónde se introducirán las verduras, para que no pierdan nutrientes.

Cocer a blanco:

Cocer dentro de un molde una masa que posteriormente se va a rellenar.

Cocer en papillote:

Técnica que consiste en cocer un alimento, dentro de una bolsa cerrada herméticamente, confeccionada con papel de aluminio.

Cocinar al vacío:

Cocinar en ausencia de aire para preservar el alimento y mantener mejor sus cualidades, de humedad, aroma y sabor.







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