Platos con huevos:
Omelettes
Es un clásico de la
cocina francesa y admite tantas variantes como la imaginación lo permita. Pero
es necesario aprender la técnica básica, ¡y a lucirse con este plato!
Es uno de los
platos más sencillos y prácticos de la cocina.
Pero hasta la
receta más simple tiene sus secretos. Por eso acá recreamos estos platos para
que el resultado final sea óptimo.
Estos platos
permiten preparar un menú en pocos minutos y siempre son creativos.
Omelette de jamón y
queso
Tiempo de preparación:
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8 minutos
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Tiempo de cocción:
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7 minutos o hasta que cocine
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UTENSILIOS BÁSICOS
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Sartén
Tenedor o batidor de alambre
Bol chico
Cuchillo
Espátula larga
Una tabla para cortar.
Una cuchara de madera
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Ingredientes para 1 porción:
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Manteca
15 gramos
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Huevos
3 unidades
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Jamón
cocido 25 gramos
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Queso
de barra 25 gramos
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Sal 2
gramos
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Pimienta
a gusto
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Preparación
Cortamos el jamón y el queso. (Puede
ser muzzarella, pero el queso de barra es mejor para esta receta porque no es
tan blando y no se desparrama, también puede ser queso de rallar)
Batir bien tres huevos, agregar sal y
pimienta. Batir hasta ligar (hasta que no se note la clara)
Colocar al fuego una sartén.
Agregar la manteca a la sartén. Podemos
reemplazar la manteca por aceite neutro.
Dejar calentar bien para que luego no
se pegue el huevo batido.
Agregar los huevos batidos.
Mantener el fuego vivo pero no
demasiado fuerte, mientras sostenemos el asa de la sartén y ladeamos la
misma para que se cocine parejo. De a ratos levantar los bordes para que se
escurra de modo parejo los huevos batidos. Esta cocción demora unos 2 a 3
minutos. Importante: no debe secarse.
Agregar los huevos batidos a la sartén.
Dejar cocinar un poco.
Agregar el jamón y el queso de barra
sobre una mitad de la omelette y la otra mitad sirve para cubrir y cerrar.
Cerrar la omelette. Tienen que quedar
los bordes bien cerrados. Presionar los extremos de la omelette para sellarla.
Emplatar.
Decorar con tomates cherry.
Secretos a la hora de preparar una omelette
El secreto de una buena omelette es que
la sartén tiene que ser confiable y estar caliente.
Esta preparación requiere de velocidad
y antes de que la superficie de la omelette se seque hay que distribuir el
relleno a unos 3 centímetros de los bordes y en forma de cordón.
Para evitar usar tanta materia grasa,
es conveniente y preferible usar sartenes antiadherentes.
Al batido de huevos se lo puede
enriquecer con hierbas aromáticas. Si son frescas mucho mejor. Por ejemplo
perejil, orégano, ciboulette, entre otras.
Tipos de omelette
babé
Ni bien sellamos lo cerramos queda muy
jugoso y húmeda. Se prepara de la siguiente manera: cuando notamos que el huevo
cuajó y la superficie está cubierta por una fina película de huevo crudo, la
omelette está lista.
jugosa-esponjosa
Si en cambio a usted le gusta la
omelette cocida esponjosa pero no seca, cocínela moviendo la sartén hasta que
la superficie esté apenas húmeda con el huevo.
bien seca
Cocinar hasta que quede bien seca la
preparación.
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