lunes, 23 de febrero de 2015

Budín Inglés

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Esta es una vieja receta de familia que siempre resulta bien. Ideal para compartir en una tarde con amigos y una buena taza de té.





Técnicas a utilizar

Método cremage

Estructura cremosa

Cocción: horneado

Baño de chocolate

Ingredientes (rinde para budines de 550 gramos aproximadamente)

75 gramos de manteca

75 gramos de azúcar

¼ cucharada de ralladura de limón

1 y ½ huevo (75 gramos)

1 y ½ cucharada de cognac (22,5 gramos)

1 cucharada de miel (15 gramos)

125 gramos de harina 4 ceros

¼ cucharadita de canela el polvo

½ cucharada de polvo para hornear

1 pizca de sal

½ cucharada de esencia de vainilla

25 gramos de almendras

63 gramos de pasas de uvas negras

40 gramos de nueces

Cobertura

50 gramos de chocolate para cobertura

15 gramos de crema de leche

Preparación

Colocar en un recipiente la manteca a punto pomada y batir a blanco.

Agregar el azúcar y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta obtener una preparación cremosa y blanca.

Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir enérgicamente.

Agregar el cognac, la miel y la vainillina.

Agregar de a poco la harina tamizada dos veces con el polvo de hornear y la sal.

Por último agregar las frutas. Es conveniente que las pasas de uva deben estar previamente hidratadas en agua hirviendo durante un buen rato.

También hay que tener en cuenta que las frutas secas deben cortarse en trozos irregulares y para que tengan mejor sabor, si se prefiere pueden  tostarse previamente en una placa de horno (limpia y sin ninguna materia grasa), para que los aceites propios de la fruta seca se destaquen más en la preparación.

Para el baño de chocolate: llevar a hervor la crema de leche y retirar del fuego, agregar el chocolate y utilizar.

Cocinar en el horno precalentado a 170°C, durante 30 minutos (este tamaño de budín es pequeño, con 30 a 35 minutos basta).

Dejar enfriar y una vez que esté frío bañar el budín con el baño de chocolate y decorar con algunas nueces y almendras.



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