Arroz Pilaf verde
Preparar un plato con arroz, es una tarea sencilla y todo un aprendizaje. Requiere atención y paciencia. Este plato pensado para principiantes es nutritivo, económico y muy fácil de preparar.
Preparar un plato con arroz, es una tarea sencilla y todo un aprendizaje. Requiere atención y paciencia. Este plato pensado para principiantes es nutritivo, económico y muy fácil de preparar.
Rinde 4 porciones
Ingredientes
Arroz doble carolina 300 gramos
Acelga cocida 150 gramos
Cebolla 100 gramos
Pimiento rojo 50 gramos
Zanahorias 50 gramos
Court bouillon A 1 litro
Manteca 50 gramos
Sal 8 gramos
Pimienta 5 gramos
Laurel 1 hoja
Preparación
El arroz pilaf es un arroz verde pues se le agrega
puré de acelga.
Cortar cebolla doble cincelado.
Ponemos a calentar una sartén o cacerola.
Agregar el aceite y calentar. Agregar la cebolla cortada,
los morrones cortados en brunoise, agregar al mismo tiempo las zanahorias
cortadas en brunoise (esto se le agrega para hacer por ejemplo una paella
vegetariana, acá estamos cambiando un poco la receta básica de arroz pilaf). Si
se desea se puede agregar chauchas cortadas bien pequeñas, al comienzo de la
cocción pues tardan en cocinarse.
Agregamos sal.
Cuando cocinamos acelga la hervimos en una cacerola en agua
hirviendo y con poca agua para que no pierda en hierro, no es necesario usar el
bicarbonato. Enfriar. Procesar. Reservar.
Agregar el arroz a los vegerales cortados y sellar.
Se agrega court bouillon A, (caldo de verduras),
El arroz tarda 17 minutos en cocinarse.
Agregar el puré de acelga y dejar cocinar.
Cuando
ya no queda líquido está listo el arroz.
Alimento para el Alma
Frase del día
Una mentira no tendría
sentido si la verdad no fuera percibida como peligrosa.
Alfred Adler
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