lunes, 16 de febrero de 2015

Términos culinarios: F



Faisandé
Sabor parecido al del faisán que toman algunas especies de caza cuando se dejan envejecer
Fermentar
Acción de fermentar una masa de levadura entre el tiempo que comprende entre el formado y el horneado
Filetear
Cortar un género en lonchas delgadas y alargadas.
Flambear
Rociar una preparación caliente con una bebida de alta graduación alcohólica que se hará arder.
Fondear
Cubrir el fondo de un braseado con legumbres, láminas de tocino u otro género, braseando el género encima de éste
Fondearse
Agarrarse ligeramente.
Forrar
Cubrir las paredes interiores de un molde con un género, dejando un hueco central para rellenar con otro preparado distinto.
Freír
Introducir un género en una sartén o freidora con abundante grasa caliente para su cocinado, debiendo formar costra dorada.

Fondo
Caldo sustancioso que ha sido utilizado para cocinar elementos.

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