sábado, 28 de febrero de 2015

Términos culinarios: T



Tamizar

1º. Separar con la ayuda de un tamiz o cedazo las impurezas de la harina o similar.
2º. Convertir en puré un género sólido, usando un tamiz.
Templar

Bajar la temperatura de un producto de una temperatura elevada a una temperatura media.
Tomar Cuerpo

Denominación que se le da a una masa cuando comienza a ligar en su amasado, cuando una crema comienza a espesarse, etc.
Tornear

Dar forma ovalada a determinadas hortalizas con un cuchillo llamado puntilla, para embellecerlas.

Dar buena forma a diferentes preparaciones, utilizando cuchillos adecuados.
Trabajar

Batir o remover salsas, pastas o masas, con una espátula o con la mano para conseguir homogeneidad.
Trabar

Ligar una salsa, crema, etc., por medio de huevos, farináceas, sangre, etc.
Trinchar

Cortar géneros cocinados.
Triturar

Aplastar frutas cocidas o no y pasarlas por un tamiz para convertirlas en puré; también a la acción de trocear frutos secos a mano o molinillo especial.

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