Tamizar
1º. Separar con la ayuda de un
tamiz o cedazo las impurezas de la harina o similar.
2º. Convertir en puré un género
sólido, usando un tamiz.
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Templar
Bajar la temperatura de un producto de una temperatura elevada a una temperatura media. |
Tomar Cuerpo
Denominación que se le da a una
masa cuando comienza a ligar en su amasado, cuando una crema comienza a
espesarse, etc.
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Tornear
Dar forma ovalada a determinadas hortalizas con un cuchillo llamado puntilla, para embellecerlas. Dar buena forma a diferentes preparaciones, utilizando cuchillos adecuados. |
Trabajar
Batir o remover salsas, pastas o masas, con una espátula o con la mano para conseguir homogeneidad. |
Trabar
Ligar una salsa, crema, etc., por medio de huevos, farináceas, sangre, etc. |
Trinchar
Cortar géneros cocinados. |
Triturar
Aplastar frutas cocidas o no y pasarlas por un tamiz para convertirlas en puré; también a la acción de trocear frutos secos a mano o molinillo especial. |
sábado, 28 de febrero de 2015
Términos culinarios: T
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