S
Salar
Poner en salmuera o capas de sal un género crudo para su conservación, toma de sabor o color característico. |
Salsear
Cubrir o rociar un género de salsa, generalmente al servirse. |
Saltear
Cocinar un alimento en una pequeña cantidad de grasa, total o parcialmente y a fuego violento para que queden jugosos por dentro y dorados por fuera. |
Satinar
Acción que denomina al trabajo que se le da a un caramelo caliente para que quede blanquecino. |
Sazonar
1º. Añadir condimentos a un género para darle olor o sabor.
2º. Añadir sal a un género.
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Sofreír
Cocinar ligeramente alimentos en una grasa dejando que se doren. Sinónimo de rehogar |
Sudar
Cocción lenta de ciertos géneros en un recipiente tapado y con grasa, sin adición de líquido o punto en el que aparece la primera gota de jugo en el cocinado de una carne o un pescado. |
Sudar
Cocción lenta de ciertos géneros en un recipiente tapado y con grasa, sin adición de líquido o punto en el que aparece la primera gota de jugo en el cocinado de una carne o un pescado. |
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