¿Cómo podemos evitar accidente comunes al usar un cuchillo?
En situaciones domésticas o laborales, los riesgos son múltiples.
El factor humano es muy importante cuando existen carencias de conocimiento o habilidades en el manejo del utensilio para realizar una determinada tarea o destreza; problemas físicos que lleven a realizar movimientos torpes o deficientes, pueden conducir a un accidente tanto en la cocina doméstica como en la profesional.
Aquí les dejo algunas notas acerca del uso correcto de los cuchillos. Un saludo a todos.
USO CORRECTO DE CUCHILLOS
- Seleccionar el cuchillo adecuado de acuerdo al trabajo a realizar
- Asegúrese que se encuentre en buenas condiciones de uso
- Úselo de acuerdo a las instrucciones recibidas.
- No haga palanca con el cuchillo.
- No coloque su mano ni su cuerpo por delante del cuchillo
RIESGOS ELÉCTRICOS: ELECTRODOMÉSTICOS
También no está de más recordar que el uso prudente de los electrodomésticos -tan útiles como difundidos hoy-, es fundamental. Aquí van unos consejos.
USO CORRECTO DE ELECTRODOMÉSTICOS
- Antes de utilizar un aparato o instalación eléctrica, asegúrese de su perfecto estado.
- Para utilizar un aparato o instalación eléctrica maniobre solamente los órganos de mando previstos a este fin por el constructor o instalador.
- No utilice aparatos eléctricos cuando estos se encuentren mojados o usted tenga las manos o pies mojados.
- En caso de incendio o avería, corte la corriente como primera medida.
- Los cables de alimentación deben manejarse con precaución.
No hay comentarios:
Publicar un comentario