sábado, 7 de febrero de 2015

Utensilios de cocina: Cuchillos y electrodomésticos






Image result for cuchillos imagenes¿Cómo podemos evitar accidente comunes al usar un cuchillo? 

En situaciones domésticas o laborales, los riesgos son múltiples. 

El factor humano es muy importante cuando existen carencias de conocimiento o habilidades en el manejo del utensilio para realizar una  determinada tarea o destreza; problemas físicos que lleven a realizar movimientos torpes o deficientes, pueden conducir a un accidente tanto en la cocina doméstica como en la profesional.   

Aquí les dejo algunas notas acerca del uso correcto de los cuchillos. Un saludo a todos.  

USO CORRECTO DE CUCHILLOS 


  • Seleccionar el cuchillo adecuado de acuerdo al trabajo a realizar
  • Asegúrese que se encuentre en buenas condiciones de uso

  1. Úselo de acuerdo a las instrucciones recibidas.
  • No haga palanca con el cuchillo.
  • No coloque su mano ni su cuerpo por delante del cuchillo



RIESGOS ELÉCTRICOS: ELECTRODOMÉSTICOS

También no está de más recordar que el uso prudente de los electrodomésticos -tan útiles como difundidos hoy-, es fundamental. Aquí van unos consejos.




USO CORRECTO DE ELECTRODOMÉSTICOS

  • Antes de utilizar un aparato o instalación eléctrica, asegúrese de su perfecto estado.
  • Para utilizar un aparato o instalación eléctrica maniobre solamente los órganos de mando previstos a este fin por el constructor o instalador.
  • No utilice aparatos eléctricos cuando estos se encuentren mojados o usted tenga las manos o pies mojados.
  • En caso de incendio o avería, corte la corriente como primera medida.
  • Los cables de alimentación deben manejarse con precaución.




No hay comentarios:

Publicar un comentario