Sopa de remolacha con huevo poche
Aquí les dejo otra sopa ideal
para este tiempo de otoño. Simple, elegante y a la vez con un toque de
distinción.
Técnicas
Hervido
Pelado en caliente
Preparación de huevo poche
Saborizado
Licuado
Ingredientes
Remolacha mediana 1
Sal y pimienta c/n
Vinagre de alcohol 50 c.c.
Huevos 1
Crema de leche 50 gramos
Agua 1 litro
Fondo de verduras 250 c.c.
Nueces molidas: 4 mariposas (optativo)
Procedimiento
Sopa de remolacha
Cocinar la remolacha en agua durante 40 minutos
aproximadamente. Cocinar la remolacha con sus cabos u hojas porque se pierde el
color, porque contiene beta-caroteno que protege el color de la remolacha.
Las remolachas se deben pelar en caliente. Cortar y llevar
a una licuadora con el fondo de verduras la sal y pimenta. Luego licuar la
remolacha con el caldo.
Después llevar el licuado a una sarten para cocinar hasta
que hierva. Agregar la crema de leche y reservar.
Huevo poche
Colocar en una cacerola un litro de agua y cuando hierva
agregar el vinagre de alcohol. Cuando baja la temperatura del agua, hacer un
remolino con la ayuda de una cuchara o espátula y colocar el huevo. Dejar
cocinar. Retirar.
Huevo Poche
· Va un litro de agua y se agrega luego
50 c.c. de vinagre blanco de alcohol, cuando baja la temperatura hay que hacer
un remolino con espátula e incorporar el huevo, esto para lograr que la yema se
cubra con la clara.
· Tener preparado un bowl con agua fría
y agregarle sal porque luego tiene que ser blando pero no se tiene que romper.
· El vinagre de vino o el limón no
sirven técnicamente por el PH, el que es necesario es el vinagre de alcohol.
· Luego poner el huevo en agua fría con
sal. Se puede dejar así en agua fría hasta el momento de regenerar y servir.
Armado del plato
En un plato caliento, hondo, incorporar la sopa crema de
remolacha, y por último el huevo poche.
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