martes, 2 de junio de 2015

Sopa de calabaza y huevo poche


Esta receta es ideal para los días otoñales. Sencilla para quienes se inician en la cocina y muy económica.



Sopa de calabaza con huevo poche
Técnicas                

Cocción horneado
Licuado
Emplatado

Ingredientes

Calabaza al horno 200 gramos
Aceite de oliva 15 c.c.
Sal y pimienta c/n
Caldo de verduras 250 c.c.
Crema de leche 50 c.c.

Preparación

En esta receta hay que cocinar la calabaza en el horno con aceite de oliva y sal durante unos 15 minutos más o menos, con cuidado de que no se queme.
Colocar el caldo en una licuadora y la calabaza cocida, licuar, retirar y llevar a la sartén junto con la crema de leche.
Calentar bien y servir con brotes de soja o si se prefiere trozos de pan tostado.
Esta es una sopa sencilla de calabaza solo lleva caldo y crema. La calabaza está previamente cocida al horno y se sirve decorada con brotes y un huevo poche.

Otro modo de preparación

Cocinar la calabaza en el horno con oliva y sal.
Licuar la calabaza con el caldo, lleva a una sartén calentar bien, incorporar la crema, y servir.
Decorar con brotes.


Huevo poche:
Se cocina en agua, sal y vinagre, en un remolino.
El vinagre hace que la clara no se desparrame.
Se puede cocinar en microondas: cuando se cocina en microondas se cocina sin agua sin sal sin nada, simplemente colocamos el huevo en una taza cubierto con un film y cocinamos unos 30 segundos.




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