Vainillas
No hay nada más lindo que compartir una taza de té con leche con unas
vainillas caseras. Hay muchas recetas, ésta que aquí les presento es muy sencilla,
rápida, fácil de preparar, ideal para aquellos que se inician en la pastelería.
Un abrazo.
Técnicas
Punto letra
Elaboración del merengue
Enmantecado de recipiente
Trabajo con manga pastelera
Horneado
Azucarado
Ingredientes
Huevos 3
Azúcar 150 gramos
Harina 150 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharada
Preparación
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con la mitad del azúcar
hasta que quede como una crema bien blanca.
Batir las claras con la otra mitad del
azúcar a punto nieve.
Colocar un poco de las claras a nieve
en el recipiente con las yemas batidas para homologar las densidades, luego
agregar el resto de las claras.
Agregar la harina y mezclar en forma
envolvente.
Llevar la preparación a una manga pastelera
y poner la preparación en placas enmantecadas y enharinadas. También se puede
utilizar los moldes especiales que ya tienen la forma de las vainillas, pero
hay que tener en cuenta que siempre deben estar enmantecados y enharinados.
Espolvorear con abundante azúcar las
vainillas antes de llevar a horno (en verdad a mí me gusta ser moderada a la
hora de espolvorear el azúcar pero esto es según el gusto de cada uno).
Cocinar durante 5 a 7 minutos a horno
fuerte de 180°C. No tienen que dorar.
Importante: las vainillas son unas masitas muy nobles, suaves, a casi todo el
mundo les gusta y además no contienen tanta harina ni son tan dulces. Ideal
para aquellos que se están cuidando y no quieren agregar muchas calorías a su
dieta (siempre que consuman con moderación).
No hay comentarios:
Publicar un comentario