jueves, 22 de octubre de 2015

Vainillas


 Vainillas

No hay nada más lindo que compartir una taza de té con leche con unas vainillas caseras. Hay muchas recetas, ésta que aquí les presento es muy sencilla, rápida, fácil de preparar, ideal para aquellos que se inician en la pastelería. Un abrazo.

Técnicas

Punto letra
Elaboración del merengue
Enmantecado de recipiente
Trabajo con manga pastelera
Horneado
Azucarado

Ingredientes

Huevos 3
Azúcar 150 gramos
Harina 150 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharada



 Preparación

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede como una crema bien blanca.

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto nieve.

Colocar un poco de las claras a nieve en el recipiente con las yemas batidas para homologar las densidades, luego agregar el resto de las claras.

Agregar la harina y mezclar en forma envolvente.

Llevar la preparación a una manga pastelera y poner la preparación en placas enmantecadas y enharinadas. También se puede utilizar los moldes especiales que ya tienen la forma de las vainillas, pero hay que tener en cuenta que siempre deben estar enmantecados y enharinados.

Espolvorear con abundante azúcar las vainillas antes de llevar a horno (en verdad a mí me gusta ser moderada a la hora de espolvorear el azúcar pero esto es según el gusto de cada uno).

Cocinar durante 5 a 7 minutos a horno fuerte de 180°C. No tienen que dorar.


Importante: las vainillas son unas masitas muy nobles, suaves, a casi todo el mundo les gusta y además no contienen tanta harina ni son tan dulces. Ideal para aquellos que se están cuidando y no quieren agregar muchas calorías a su dieta (siempre que consuman con moderación).








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