Masitas
secas (elaboradas a pistola)
Me regalaron
una bonita pistola para hacer galletitas y decidí hacer galletas simples, con
una misma masa pero con varios sabores diferentes. Estas masitas son rendidoras
y muy sabrosas, toda una delicia a la hora de compartir con amigos y la familia.
Esta es una de esas recetas que no presentan dificultad y además si no tienen
estos aparatos pueden hacerlas con manga pastelera.
Tiempo de preparación
40 minutos
Muy rendidoras y
económicas.
Técnicas
Cremage
Utilización
de manga pastelera o pistola para galletas
Horneado
Ingredientes
Harina
770 gramos
Royal
2 cucharadas
Sal
½ cucharadita
Fécula
de maíz 100 gramos
Huevos
4
Leche 100 c.c.
Cacao
amargo 4 cucharadas
Coco
rallado 4 cucharadas
Dulce
de membrillo o mermelada de ciruela c/n
Vainillina
2 cucharadas
Manteca
250 gramos
Azúcar
impalpable 230 gramos
Procedimiento para la masa básica
Colocar en la batidora
la manteca pomada y batir.
Agregar los huevos y la
vainillina.
Luego de a poco agregar
los ingredientes secos tamizados: la harina, el polvo de hornear, la fécula de
maíz, la sal. Intercalar con la leche.
La masa que se obtiene
es maleable, puede ser utilizada tanto para manga como para usar a pistola.
Colocar un poco de la masa
en la pistola para hacer galletas y hacer las mismas directamente sobre una placa
de horno limpia (sin enmantecar ni enharinar).
Llevar a horno medio/suave
durante 7 a 8 minutos.
Importante:
la masa para hacer masitas secas con manga tiene que tener una consistencia más
bien cremosa, según sea el clima debe reposar en heladera unos minutos, en cambio
si utilizan la pistola para hacer galletas deberán armarse de paciencia, muchas
personas se decepcionan a la hora de hacer masas y galletas con estos aparatos pero
les aseguro que con un poco de práctica pueden lograr exquisitas masitas caseras
para la hora del té.
Masitas de coco
300 gramos de masa básica
4 a 5 cucharadas de coco
rallado
Importante: verificar la consistencia de la masa, si queda demasiado dura, agregar unas gotas de leche.
Importante: verificar la consistencia de la masa, si queda demasiado dura, agregar unas gotas de leche.
Masitas de chocolate
300 gramos de masa básica
4 a 5 cucharadas de cacao
amargo
4 cucharadas de leche (si
la masa lo requiere)
Masitas tipo “pepas”
300 gramos de masa básica
Dos cucharadas de mermelada
de ciruela o de dulce de membrillo pisado.
Masitas "nevadas"
Mezclar masa de vainilla y de masa de chocolate en cantidades iguales, de manera irregular, luego con la pistola para hacer galletas se formarán las vetas de color.
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