Otra receta familiar de salpicón de ave, esta vez acompañada de vegetales. Sencilla y económica, es nutritiva y siempre nos saca de apuros.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Rinde para 4 porciones y más
Técnicas
Hervido
Corte
de vegetales: chifonade, juliana, irregular
Emulsión
Blanqueado de vegetales
Ingredientes
2
pechugas de pollo hervidas
1
cebolla
½
morrón rojo
¼
morrón verde
¼
morrón amarillo
1
cebolla
2
huevos duros
100
gramos de pickles
1
planta de lechuga criolla
100
gramos de aceitunas negras
Sal
a gusto
Pimienta
negra a gusto
Aceite
de oliva a gusto
Vinagre
blanco a gusto
Semillas
de sésamo blancas y negras tostadas c/n
Preparación
Hervir el pollo en un caldo con apio, cebolla, etc.
Tal como ya lo hemos hecho en otras preparaciones. Cocinar. Enfriar.
Cortar la cebolla en aros y los morrones en finas tiras. Blanquear en agua. Enfriar.
Cortar la lechuga (corte chifonade)
Cortar los pickles en trozos grandes (esto es a gusto,
lo importante es que se noten los pickles en el salpicón).
Desmenuzar en forma de hilacha la pechuga de pollo
Acomodar
sobre una linda fuente la lechuga, morrón, cebolla, pickles, pollo y huevos
duros cortados.
Vinagreta
En un recipiente mezclar el aceite, el vinagre y los condimentos. Emulsionar. Condimentar a gusto con sal, pimienta, aceite
(puede ser de oliva) y vinagre blanco.
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