viernes, 19 de febrero de 2016

Ensalada de fideos y jamón



Ensalada de fideos con jamón, tomate y huevo duro

 

Comer una ensalada de macarrones es una forma elegante y fresca de comer pastas durante el verano. El secreto es condimentar esta preparación para que resulte sabrosa además de nutritiva.


Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro porciones

Técnicas
Hervido de la pasta
Cortes de vegetales: brunoise
Emulsión estable: Mayonesa saborizada

Ingredientes
½ kilo de fideos (tipo tirabuzón)
1 zanahoria rallada
100 gramos de jamón cocido picado
Tomates frescos en rodajas
Berros
Pimienta a gusto
Sal a gusto
Ingredientes para la Salsa Gribiche
½ kilo de Mayonesa
2 Huevos duros picados
Alcaparras c/n
Perejil picado c/n
Ciboulette c/n

Procedimiento
Hervir la pasta y dejar enfriar.
Condimentarla con la mayonesa finamente saborizada, (salsa gribiche)
Agregar el jamon cocido y mezclar bien.
Decorar con rodajas de tomates y servir fría.
Colocar en una fuente para servir.

Acompañar con berros y rodajas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario