Ensalada de
fideos con jamón, tomate y huevo duro
Comer una
ensalada de macarrones es una forma elegante y fresca de comer pastas durante
el verano. El secreto es condimentar esta preparación para que resulte sabrosa
además de nutritiva.
Tiempo de preparación
30 minutos
Rinde para cuatro
porciones
Técnicas
Hervido
de la pasta
Cortes
de vegetales: brunoise
Emulsión
estable: Mayonesa saborizada
Ingredientes
½
kilo de fideos (tipo tirabuzón)
1
zanahoria rallada
100
gramos de jamón cocido picado
Tomates
frescos en rodajas
Berros
Pimienta
a gusto
Sal
a gusto
Ingredientes
para la Salsa Gribiche
½
kilo de Mayonesa
2
Huevos duros picados
Alcaparras
c/n
Perejil
picado c/n
Ciboulette c/n
Procedimiento
Hervir la pasta y dejar
enfriar.
Condimentarla con la
mayonesa finamente saborizada, (salsa gribiche)
Agregar el jamon cocido
y mezclar bien.
Decorar con rodajas de
tomates y servir fría.
Colocar en una fuente
para servir.
Acompañar con berros y
rodajas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario