Arroz a la brasileña
Tiempo de preparación
45 minutos
Rinde para cuatro
porciones (¡y un poco más!)
Esta receta casera no es muy ortodoxa pero les aseguro que es gustosa y muy rendidora. Un saludo.
Técnicas
Hervido
Horneado
Procesado
Saborizado
Corte de vegetales: concasee, brunoise
Corte de vegetales: concasee, brunoise
Ingredientes
350
gramos de arroz
2
cebollas medianas (pueden ser cebollas moradas, eso va a gusto)
Páprika
(una pizca)
250
gramos de camarones pelados
Extracto
de tomates a gusto (un una cucharadita es suficiente)
1
diente de ajo
300
gramos de tomates perita
Aceite
c/n
Caldo
750 c.c.
Manteca 1 cucharada
Perejil
(a gusto)
Sal
(a gusto)
Procedimiento
Colocar en una olla el
arroz, cubrirlo con 700 c.c. de caldo.
Salar y poner a hervir.
Cubrir el recipiente y
pasarlo a un horno precalentado a 190°C durante 15 minutos, hasta que el arroz
haya absorbido todo el caldo.
Mientras tanto, picar
finamente las cebollas y el ajo, y freírlos en cuatro cucharadas de aceite.
Sumergir los tomates en
agua hirviendo, pelarlos y cortarlos por la mitad, eliminar las semillas y
picarlos muy finamente.
Incorporarlos a la
fritura de cebolla y cocinar 5 minutos.
Mientras tanto, saltear
los camarones en dos cucharadas de aceite.
En un bowl, separar los
granos de arroz con los dientes de un tenedor, y condimentarlo con una nuez de
manteca.
Incorporar al arroz los tomates,
diluirlos en un cucharon de caldo. Incorporar los camarones.
Saborizar con una pizca de páprika y mezclar.
Saborizar con una pizca de páprika y mezclar.
Aceitar un molde,
acomodar el arroz, disponer unos trocitos de manteca, encima. Llevar a horno precalentado a 200C° durante 8 minutos.
Retirar de horno. decorar con el perejil picado.
Retirar de horno. decorar con el perejil picado.
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