miércoles, 13 de abril de 2016

Pollo a la cacerola con berenjenas y calabaza



 

 

Pollo a la cacerola

 

Utilizar pollo a la hora de cocinar es siempre un placer. Esta típica receta de pollo a la cacerola pensada para principiantes. 
Es una receta nutritiva y muy variada en vegetales. Ideal como plato único. 
Un saludo a todos nuestros amigos.


Rinde para cuatro porciones y más

Técnicas
Cortes: brunoise, irregular
Salteado de vegetales

Ingredientes

1 pollo trozado en 8 partes
150 gramos de jamón cocido cortado en cubitos
1 ají morrón rojo
1 ají morrón verde
3 tomates grandes y maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
3 cebollas medianas
2 berenjenas cortadas en bastones
350 gramos de calabaza
100 c.c. de aceite
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Caldo c/n

Procedimiento

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cacerola con muy poco aceite.

Luego de dorar agregar en la misma cacerola el jamón cortado en trozos pequeños y la cebolla con el ajo picado, rehogar hasta que la cebolla se dore bien.

Incorporar el tomate picado y el vino blanco, tapar la cacerola para reducir.

Si fuera necesario agregar caldo, continuando la cocción a fuego lento.

En sartén aparte, freír las berenjenas, la calabaza  (cortada en trozos pequeños) y los ajíes e incorporarlo al guiso del pollo.


Continuar la cocción hasta que el pollo esté tierno.

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