Pollo a la
cacerola
Utilizar pollo a la hora
de cocinar es siempre un placer. Esta típica receta de pollo a la cacerola pensada
para principiantes.
Es una receta nutritiva y muy variada en vegetales. Ideal como plato único.
Es una receta nutritiva y muy variada en vegetales. Ideal como plato único.
Un saludo a todos nuestros amigos.
Rinde para cuatro
porciones y más
Técnicas
Cortes:
brunoise, irregular
Salteado
de vegetales
Ingredientes
1
pollo trozado en 8 partes
150
gramos de jamón cocido cortado en cubitos
1
ají morrón rojo
1
ají morrón verde
3
tomates grandes y maduros
2
dientes de ajo
1
vaso de vino blanco
3
cebollas medianas
2
berenjenas cortadas en bastones
350
gramos de calabaza
100
c.c. de aceite
Sal
a gusto
Pimienta
a gusto
Caldo c/n
Procedimiento
Salpimentar el pollo y
dorarlo en una cacerola con muy poco aceite.
Luego de dorar agregar en la misma cacerola el jamón cortado en trozos pequeños y la cebolla con el ajo picado, rehogar hasta que la cebolla se dore
bien.
Incorporar el tomate
picado y el vino blanco, tapar la cacerola para reducir.
Si fuera necesario
agregar caldo, continuando la cocción a fuego lento.
En sartén aparte, freír
las berenjenas, la calabaza (cortada en trozos pequeños) y los ajíes e incorporarlo al guiso del pollo.
Continuar la cocción
hasta que el pollo esté tierno.
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