Empanadas de
pescado fritas
Rinde para 15
unidades (aproximadamente 4 porciones)
Técnicas
Corte
de vegetales: brunoise e irregular
Hervido
Fritura
Ingredientes
Masa
de empanadas (masa para fritura)
Aceite
para freír (cantidad necesaria)
Filetes
de merluza fresca 2 (los filetes tienen que ser grandes y sin espinas)
Vinagre
1 cucharada
Laurel
2 hojas
Tomillo
a gusto (el tomillo es aconsejable que sea fresco y utilizar solo unas ramitas)
Apio
1 tallo
Cebollas
2
Manteca
100 gramos
Huevos
duros 3 unidades
Perejil
picado 1 cucharada
Diente
de ajo 1
Sal
y pimienta a gusto
Procedimiento
Relleno
Lavar los filetes de
merluza y ubicarlos en una cacerola con agua y sal.
Agregar el vinagre, el laurel,
el tomillo, el ajo machacado y el apio y cocinar durante 10 minutos
aproximadamente.
Escurrir los filetes y
dejarlos enfriar bien.
Aparte en una sartén,
dorar las cebollas picadas en la manteca y retirarlas. Reservar.
Mezclar en un
recipiente la merluza desmenuzada, los huevos duros picados, la cebolla dorada
y el perejil picado.
Salpimentar a gusto.
Armado
Armar las empanadas,
hacerles el repulgue y freírlas.
Al retirar escurrir un
momento las empanadas sobre papel absorbente.
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