Pollo al
horno en copos
Es una de las típicas
recetas familiares, rendidoras y muy fáciles de realizar, además les encanta a los niños. Un saludo.
Tiempo de preparación
30 minutos
Rinde para cuatro
porciones
Técnicas
Hervido
de vegetales
Horneado
Ingredientes
1
pollo de 1 ½ kg.
Leche
fría (cantidad necesaria)
Sal
a gusto
Pimienta
a gusto
200
gramos de copos de maíz (no azucarados)
50
gramos de manteca
Procedimiento
Cortar el pollo
previamente lavado, en presas chicas. (Yo prefiero hacerlo en octavos)
Luego colocar las
presas en un recipiente, cubrirlas con la leche fría y dejarlas reposar durante
unas horas (en heladera si el clima es muy cálido) para que se tiernice.
Luego retirarlas,
condimentar con sal y pimienta a gusto.
Aparte en una fuente
moler con la mano los copos de maíz, empapar las presas con los copos
presionando bien con las manos.
Disponer las presas de
pollo en una asadera enmantecada y sobre cada trocito agregar un trocito de
manteca.
Cocinar en horno
moderado durante 30 a 40 minutos.
Servir cliente con
verduras de hojas frescas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario