sábado, 21 de mayo de 2016

Pollo al horno en copos


Pollo al horno en copos

 

Es una de las típicas recetas familiares, rendidoras y muy fáciles de realizar, además les encanta a los niños. Un saludo.

Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro porciones

Técnicas

Hervido de vegetales
Horneado

Ingredientes
1 pollo de 1 ½ kg.
Leche fría (cantidad necesaria)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
200 gramos de copos de maíz (no azucarados)
50 gramos de manteca

Procedimiento

Cortar el pollo previamente lavado, en presas chicas. (Yo prefiero hacerlo en octavos)

Luego colocar las presas en un recipiente, cubrirlas con la leche fría y dejarlas reposar durante unas horas (en heladera si el clima es muy cálido) para que se tiernice.

Luego retirarlas, condimentar con sal y pimienta a gusto.

Aparte en una fuente moler con la mano los copos de maíz, empapar las presas con los copos presionando bien con las manos.

Disponer las presas de pollo en una asadera enmantecada y sobre cada trocito agregar un trocito de manteca.

Cocinar en horno moderado durante 30 a 40 minutos.

Servir cliente con verduras de hojas frescas.

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario