Pastel de
pescado y frutos de mar
Esta receta está basada en
el tradicional pastel de papas y carne, tan familiar y nutritivo. En esta ocasión
utilizaremos pescado y un toque que combina practicidad y sabores.
Tiempo de preparación
30 minutos
Rinde para cuatro
porciones
Técnicas
Cortes
de vegetales: corte brunoise
Sartenear
Hornear
Ingredientes
para el relleno
1
cebolla mediana
1
puerro
2
zanahorias pequeñas
Morrones:
½ morrón rojo y ½ morrón amarillo
2 filetes de merluza (unos 200 gramos)
½
kilo de camarones
¼
kilo de langostinos
50
c.c. vino blanco
1
Lata de atún en aceite
100
c.c. de crema de leche
Ralladura
de 1 limón
Pimienta
y sal a gusto
Ingredientes
para el puré de papas
½
kilo de papas
Alcaparras
1 cucharada (si no les gustan las alcaparras se puede reemplazar por aceitunas)
Perejil
picado c/n
Ciboulette c/n
Queso rallado c/n
Procedimiento
Calentar una sartén
grande y agregar una cucharada de aceite, luego rehogar la cebolla, los
morrones y el puerro cortados en brunoise hasta que queden transparentes.
Agregar la merluza en
trozos medianos, los camarones, y los langostinos. Cocinar unos minutos.
Retirar del fuego y
agregar el atún en lata. Agregar la crema de leche y la ralladura de limón.
Colocar en una fuente
apta para horno y cubrir con el puré de papas saborizado con vegetales. Cubrir
con queso rallado y llevar a horno.
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