sábado, 9 de julio de 2016

Pastel de pescado y frutos de mar


Pastel de pescado y frutos de mar


 

Esta receta está basada en el tradicional pastel de papas y carne, tan familiar y nutritivo. En esta ocasión utilizaremos pescado y un toque que combina practicidad y sabores.


Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro porciones

Técnicas
Cortes de vegetales: corte brunoise
Sartenear
Hornear  

Ingredientes para el relleno
1 cebolla mediana
1 puerro
2 zanahorias pequeñas
Morrones: ½ morrón rojo y ½ morrón amarillo
2  filetes de merluza (unos 200 gramos)
½ kilo de camarones
¼ kilo de langostinos
50 c.c. vino blanco
1 Lata de atún en aceite
100 c.c. de crema de leche
Ralladura de 1 limón
Pimienta y sal a gusto

Ingredientes para el puré de papas

½ kilo de papas
Alcaparras 1 cucharada (si no les gustan las alcaparras se puede reemplazar por aceitunas)
Perejil picado c/n
Ciboulette c/n
Queso rallado c/n

Procedimiento

Calentar una sartén grande y agregar una cucharada de aceite, luego rehogar la cebolla, los morrones y el puerro cortados en brunoise hasta que queden transparentes.
Agregar la merluza en trozos medianos, los camarones, y los langostinos. Cocinar unos minutos.
Retirar del fuego y agregar el atún en lata. Agregar la crema de leche y la ralladura de limón.

Colocar en una fuente apta para horno y cubrir con el puré de papas saborizado con vegetales. Cubrir con queso rallado y llevar a horno.

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