Empanadas de
choclo y queso
Rinde para 18
unidades
Técnicas
Corte
de vegetales
Ingredientes
Masas
de empanadas para horno
1
huevo
Pimentón
1 pizca
Relleno
3
cucharadas soperas de fécula de maíz
¼
litro de leche
25
gramos de manteca
1
lata de choclo cremoso
1
yema
Sal
Pimienta
Nuez
moscada a gusto
2
cucharadas de queso parmesano rallado
150
gramos de queso tipo Mar del Plata
Procedimiento
Armado
Rellenar las tapas y
pintar los bordes con huevo batido.
Cerrar con repulgue
pinzado.
Ubicar las empanadas
sobre placas enmantecadas y enharinadas (lo mejor es utilizar placas de horno
anti-adherentes.
Pintar las empanadas
con el huevo batido mezclado con la pizca de pimentón.
Hornear a temperatura
máxima de 15 a 20 minutos (esto depende de la potencia de su horno)
Relleno
Disolver la fécula de
maíz en la leche y mezclarla con la manteca y el choclo cremoso.
Cocinar hasta que el
preparado hierva y espese, revolviendo siempre con cuchara de madera.
Retirar del fuego y
agregar la yema, llevar a fuego y revolver siempre.
Retirar.
Condimentar la
preparación con sal, pimienta y el queso Mar del Plata cortado en cubos.
Enfriar el relleno.
Puede dejar este relleno en heladera durante 20 minutos.
Retirar de la heladera
y utilizar.
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