miércoles, 6 de julio de 2016

Empanadas de choclo y queso parmesano


Empanadas de choclo y queso

 

Rinde para 18 unidades

Técnicas

Corte de vegetales

Ingredientes
Masas de empanadas para horno
1 huevo
Pimentón 1 pizca
Relleno
3 cucharadas soperas de fécula de maíz
¼ litro de leche
25 gramos de manteca
1 lata de choclo cremoso
1 yema
Sal
Pimienta
Nuez moscada a gusto
2 cucharadas de queso parmesano rallado
150 gramos de queso tipo Mar del Plata

Procedimiento

Armado

Rellenar las tapas y pintar los bordes con huevo batido.
Cerrar con repulgue pinzado.
Ubicar las empanadas sobre placas enmantecadas y enharinadas (lo mejor es utilizar placas de horno anti-adherentes.
Pintar las empanadas con el huevo batido mezclado con la pizca de pimentón.
Hornear a temperatura máxima de 15 a 20 minutos (esto depende de la potencia de su horno)

Relleno
Disolver la fécula de maíz en la leche y mezclarla con la manteca y el choclo cremoso.
Cocinar hasta que el preparado hierva y espese, revolviendo siempre con cuchara de madera.
Retirar del fuego y agregar la yema, llevar a fuego y revolver siempre.
Retirar.
Condimentar la preparación con sal, pimienta y el queso Mar del Plata cortado en cubos.
Enfriar el relleno. Puede dejar este relleno en heladera durante 20 minutos.

Retirar de la heladera y utilizar.



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