sábado, 12 de noviembre de 2016

Filet de pescado con salsa de queso




Filete de pescado con salsa de queso y puré duquesa

Esta receta es tan versátil y práctica que saca de apuros a aquellas personas que no tienen tiempo de preparar platos muy elaborados. Es una receta elegante, con ingredientes siempre a mano. Se adapta muy bien a varios tipos de filete de pescado.


Técnicas

Horneado
Preparación de salsa

Ingredientes

6 filetes de pescado (pejerrey, merluza, atún o salmón)
2 cucharadas de jugo de limón
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Ingredientes para la salsa

50 gramos de manteca
2 cucharadas de harina
½ litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
½ taza de queso rallado
2 cucharadas de kétchup picante

Preparación
Lavar el pescado, luego hay que secarlo y agregar el jugo de limón. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Colocar los filetes en una fuente para horno preiamente enmantecada.

Preparación de la salsa

Derretir la manteca a fuego lento. Agregar la harina y cocinar sin dejar de revolver con un batidor.
Incorporar la leche y continuar la cocción hasta que hierva y se espese la salsa.
Condimentar a gusto.
Adicionar el queso y el kétchup.

Horneado y decoración del plato

Volcar la salsa sobre los filetes de pescado y cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
Retirar del horno.
Decorar el borde con puré duquesa y volver al horno diez minutos más.
Servir de inmediato.

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