Filete de pescado con salsa de
queso y puré duquesa
Esta receta es tan versátil y práctica que saca de apuros a aquellas personas que no tienen tiempo de preparar platos muy elaborados. Es una receta elegante, con ingredientes siempre a mano. Se adapta muy bien a varios tipos de filete de pescado.
Técnicas
Horneado
Preparación de salsa
Ingredientes
6 filetes de pescado (pejerrey,
merluza, atún o salmón)
2 cucharadas de jugo de limón
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Ingredientes para la salsa
50 gramos de manteca
2 cucharadas de harina
½ litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a
gusto
½ taza de queso rallado
2 cucharadas de kétchup picante
Preparación
Lavar
el pescado, luego hay que secarlo y agregar el jugo de limón. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Colocar los filetes en una fuente para horno preiamente enmantecada.
Preparación de la salsa
Derretir
la manteca a fuego lento. Agregar la harina y cocinar sin dejar de revolver con
un batidor.
Incorporar
la leche y continuar la cocción hasta que hierva y se espese la salsa.
Condimentar
a gusto.
Adicionar
el queso y el kétchup.
Horneado y decoración del plato
Volcar
la salsa sobre los filetes de pescado y cocinar en horno caliente durante 10
minutos.
Retirar
del horno.
Decorar
el borde con puré duquesa y volver al horno diez minutos más.
Servir
de inmediato.
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