Fiambre
práctico
Esta es una receta ideal a la hora de recibir amigos y también es muy rendidora como aperitivo en las fiestas de fin de año.
Rinde para 10 porciones (tipo bocadillos)
Técnicas
Arrollado
Aderezado
Corte
de vegetales: chiffonade
Ingredientes
1
pionono chico
4
huevos duros
100
gramos de aceitunas verdes
50
gramos de aceitunas negras
100
gramos de jamón cocido
Hojas
de lechuga c/n
Mayonesa
c/n
2
tomates frescos
Procedimiento
Untar el pionono chico
con una capa delgada de mayonesa. (Si se prefiere agregar un poco de mostaza a la
mayonesa)
Colocar en un extremo
una hilera de cuartos de huevos duros y arrollar, luego colocar una hilera de
aceitunas verdes descarozadas. Arrollar otro poco.
A continuación disponer
el jamón cocido o paleta, nuevamente arrollar y por último colocar una hilera
de hojas tiernas de lechuga.
Arrollar por completo y
llevar a la heladera durante unas horas.
Cortarlo en rodajas de
un centímetro y medio de ancho.
Disponerlo en una
fuente. Rodear con lechuga cortada en chiffonade, aceitunas verdes y negras y
cascos de tomates.
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