Croquetas de pescado
Técnicas
Hervido
Fritura
Cortes de vegetales: brunoise,
irregular
Ingredientes
Filete de pescado 1 kilo
Puerro 1
Zanahoria pequeña 1
Cebolla claveteada 1 (4 clavos de olor)
Taza de miga de pan procesada 1
Cebolla 1
Huevos 3
Queso parmesano rallado 3
cucharadas
Perejil y albahaca 1 ramito pequeño
Leche 1 pocillo
Vino blanco c/n
Aceite para freír (cantidad
necesaria)
Lechuga criolla 50 gramos
Preparación
Llevar a hervor un litro de agua con los vegetales cortados en forma irregular.
Hervir
el pescado, con las verduras y
un poco de sal.
Retirar
a los diez minutos de cocción.
Escurrir
y desmenuzar bien el pescado.
Reservar.
Agregar
las migas de pan remojada en la leche y bien escurrida.
Incorporar
el perejil y la albahaca bien picados.
Ligar
todo con un huevo batido con una cucharada de vino blanco y el queso rallado.
Dejar
reposar durante dos horas y luego formar pequeñas croquetas.
Pasar
las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentar
el aceite en una sartén (poca cantidad apenas unas cucharadas). Dorar las croquetas bien de
ambos lados. (Como se utiliza poco aceite y para hacer estas croquetas más
sabrosas se agrega un poco de vino blanco que se dejará evaporar, esto va a
gusto)
Servir
adornadas con gajos de limón y una ensalada fresca a gusto.
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