sábado, 3 de diciembre de 2016

Croquetas de pescado y vegetales



Croquetas de pescado

Técnicas

Hervido
Fritura
Cortes de vegetales: brunoise, irregular

Ingredientes

Filete de pescado 1 kilo 
Puerro 1
Zanahoria pequeña 1
Cebolla claveteada 1 (4 clavos de olor)
Taza de miga de pan procesada 1
Cebolla 1
Huevos 3
Queso parmesano rallado 3 cucharadas
Perejil y albahaca 1 ramito pequeño
Leche 1 pocillo
Vino blanco c/n
Aceite para freír (cantidad necesaria)
Lechuga criolla 50 gramos

Preparación

Llevar a hervor un litro de agua con los vegetales  cortados en forma irregular.
Hervir el pescado, con las verduras y un poco de sal.
Retirar a los diez minutos de cocción.
Escurrir y desmenuzar bien el pescado.
Reservar.
Agregar las migas de pan remojada en la leche y bien escurrida.
Incorporar el perejil y la albahaca bien picados.
Ligar todo con un huevo batido con una cucharada de vino blanco y el queso rallado.
Dejar reposar durante dos horas y luego formar pequeñas croquetas.
Pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén (poca cantidad apenas unas cucharadas). Dorar las croquetas bien de ambos lados. (Como se utiliza poco aceite y para hacer estas croquetas más sabrosas se agrega un poco de vino blanco que se dejará evaporar, esto va a gusto)


Servir adornadas con gajos de limón y una ensalada fresca a gusto.

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