Paella a la
valenciana
Hay muchas recetas de paella a la valenciana, todas son exquisitas, pero aquí les comparto una receta de paella sencilla, fácil de preparar.
Ideal para aquellos que quieren aprender a preparar este delicioso plato de la cocina internacional siguiendo un procedimiento simple.
Su nivel de dificultad es medio, pero sus aromas y texturas nos hacen olvidar de cualquier trastorno a la hora de la elaboración. Un saludo
Tiempo de preparación 120 minutos
Técnicas
Limpieza
de frutos de mar
Corte
de vegetales
Ingredientes
1
kilo de mejillones
1
kilo de almejas
1
pollo mediano cortado en presas
Sal
y pimienta a gusto
1
taza de aceite
½
kilo de calamares
1
cebolla picada
1
diente de ajo (optativo)
1
½ kilo de pescado (corvina, besugo o caballa)
1
kilo de pulpo limpio y hervido
1
cápsula de azafrán
¾
kilo de arroz
½
kilo de arvejas hervidas
1
lata de morrones frescos o asados
½
kilo de langostinos para decorar
Azafrán
Procedimiento
Raspar los mejillones y
las almejas.
Lavar varias veces con
agua fría y colocarlos en una cacerola tapada.
Llevar al fuego y
cuando estén abiertas retirarles las valvas.
El líquido que sueltan
pasarlo por una gasa y reservar.
Dorar en una paellera
con aceite caliente las presas del pollo.
Retirarlas y en el
aceite sobrante dorar la cebolla y el ajo.
Por separado dorar los
calamares limpios, cortarlos en rodajas.
Agregar al pollo
juntamente con las cebollas, adicionar el líquido de cocción de los mejillones
y cocinar durante 15 minutos.
Incorporar los trozos
de pescado, el pulpo cortado en trocitos, el azafrán disuelto en agua o caldo y
tres tazas de agua o caldo.
Condimentar a gusto,
añadir el arroz, las arvejas y cocinar durante 18 minutos más.
Retirar del fuego,
decorar con los morrones, los langostinos y los mejillones y almejas
reservadas.
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