sábado, 22 de julio de 2017

Paella a la valenciana (receta sencilla)



Paella a la valenciana

 

Hay muchas recetas de paella a la valenciana, todas son exquisitas, pero aquí les comparto una receta de paella sencilla, fácil de preparar. 

Image result for imagenes de paella valencianaIdeal para aquellos que quieren aprender a preparar este delicioso plato de la cocina internacional  siguiendo un procedimiento simple. 

Su nivel de dificultad es medio, pero sus aromas y texturas nos hacen olvidar de cualquier trastorno a la hora de la elaboración. Un saludo



Tiempo de preparación  120 minutos


Técnicas
Limpieza de frutos de mar
Corte de vegetales

Ingredientes
1 kilo de mejillones
1 kilo de almejas
1 pollo mediano cortado en presas
Sal y pimienta a gusto
1 taza de aceite
½ kilo de calamares
1 cebolla picada
1 diente de ajo (optativo)
1 ½ kilo de pescado (corvina, besugo o caballa)
1 kilo de pulpo limpio y hervido
1 cápsula de azafrán
¾ kilo de arroz
½ kilo de arvejas hervidas
1 lata de morrones frescos o asados
½ kilo de langostinos para decorar
Azafrán

Procedimiento
Raspar los mejillones y las almejas.
Lavar varias veces con agua fría y colocarlos en una cacerola tapada.
Llevar al fuego y cuando estén abiertas retirarles las valvas.
El líquido que sueltan pasarlo por una gasa y reservar.
Dorar en una paellera con aceite caliente las presas del pollo.
Retirarlas y en el aceite sobrante dorar la cebolla y el ajo.
Por separado dorar los calamares limpios, cortarlos en rodajas.
Agregar al pollo juntamente con las cebollas, adicionar el líquido de cocción de los mejillones y cocinar durante 15 minutos.
Incorporar los trozos de pescado, el pulpo cortado en trocitos, el azafrán disuelto en agua o caldo y tres tazas de agua o caldo.
Condimentar a gusto, añadir el arroz, las arvejas y cocinar durante 18 minutos más.

Retirar del fuego, decorar con los morrones, los langostinos y los mejillones y almejas reservadas.

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