Aliadas a la hora de cocinar una receta elegante para agasajar a nuestros invitados a toma el té. Siempre quedan bien y resultan fáciles de elaborar.
Masitas de
ricota
Tiempo de preparación 30 minuos
Rinde para 10 porciones
Técnicas
Horneado
Amasado
Cocción
de la crema de ricota
Ingredientes
Para la
masa
100
gramos de manteca
½
taza de azúcar (son unos 100 gramos)
1
huevo
1
yema de huevo
½
cucharadita de esencia de vainilla
2
tazas de harina (240 gramos)
1
cucharadita de polvo para hornear
½
cucharadita de sal
Relleno
de ricota
1
paquete de postre de vainilla
4
cucharadas de azúcar
1
taza de leche
½
kilo de ricota
2
yemas de huevo
4
manzanas
Procedimiento
Batir la manteca con el
azúcar hasta que esté cremosa.
Se añaden el huevo, la
yema y la esencia y se baten bien.
Se tamizar juntos la
harina, el polvo para hornear y la sal, y se añaden a la primera preparación
formando una masa suave.
Se vuelca sobre una
tabla enharinada y se amasa ligeramente.
Se estira en forma
rectangular, se coloca en una asadera enmantecada de 25 cm x 35 cm y se cubre
con el relleno de ricota.
Se cuece en horno
moderado unos 30 minutos.
Una vez frío se corta
en pequeños rectángulos.
Relleno
de ricota
Se combina el postre de
vainilla con el azúcar y la leche y se cuece a fuego lento, revolviendo
constantemente, hasta que quede espeso y liso.
Se retira del fuego, enfriar y
se mezcla con la ricota previamente pisada con un tenedor por tamiz y con las
yemas.
Agregar las manzanas peladas y cortadas con una mandolina sobre la masa estirada .
Agregar parte de la preparación, luego una capa de manzanas y así hasta terminar.
Una vez colocadas todas las manzanas y el relleno llevar a horno moderado por 15 a 20 minutos.
Cuando la preparación esté fría se puede agregar un poco de azúcar impalpable a gusto.
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