sábado, 23 de septiembre de 2017

Masitas de ricota



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Aliadas a la hora de cocinar una receta elegante para agasajar a nuestros invitados a toma el té. Siempre quedan bien y resultan fáciles de elaborar.


Masitas de ricota

 

Tiempo de preparación 30 minuos
Rinde para 10 porciones

Técnicas
Horneado
Amasado
Cocción de la crema de ricota

Ingredientes

Para la masa
100 gramos de manteca
½ taza de azúcar (son unos 100 gramos)
1 huevo
1 yema de huevo
½ cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina (240 gramos)
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal

Relleno de ricota
1 paquete de postre de vainilla
4 cucharadas de azúcar
1 taza de leche
½ kilo de ricota
2 yemas de huevo
4 manzanas

Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Se añaden el huevo, la yema y la esencia y se baten bien.
Se tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal, y se añaden a la primera preparación formando una masa suave.
Se vuelca sobre una tabla enharinada y se amasa ligeramente.
Se estira en forma rectangular, se coloca en una asadera enmantecada de 25 cm x 35 cm y se cubre con el relleno de ricota.
Se cuece en horno moderado unos 30 minutos.
Una vez frío se corta en pequeños rectángulos.

Relleno de ricota

Se combina el postre de vainilla con el azúcar y la leche y se cuece a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que quede espeso y liso.

Se retira del fuego, enfriar y se mezcla con la ricota previamente pisada con un tenedor por tamiz y con las yemas.
Agregar las manzanas peladas y cortadas con una mandolina sobre la masa estirada . 
Agregar parte de la preparación, luego una capa de manzanas y así hasta terminar.
Una vez colocadas todas las manzanas y el relleno llevar a horno moderado por 15 a 20 minutos.
Cuando la preparación esté fría se puede agregar un poco de azúcar impalpable a gusto.


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