Es un mes en donde abundan las reuniones para tomar el té. El invierno porteño nos invita a tomar un descanso con una buenas taza de té (¿por qué no chocolate caliente?) y acompañar la tarde invernal con masitas caseras. Aquí les dejo una antigua y deliciosa receta de masitas de limón. Un saludo.
Cuadrados de
limón
Rinde para 12 porciones
Técnicas
Batido
a blanco
Horneado
Glaseado
Ingredientes
Crema
de leche 200 c.c.
Azúcar
360 gramos
Harina
leudante 390 gramos
Huevos
4
Jugo
de limón 3 cucharadas
Ralladura
de 1 limón
Ingredientes
para la cobertura
Azúcar
impalpable 750 gramos
Jugo
de limón 90 c.c.
Procedimiento
Batir
a blanco los huevos y el azúcar.
Agregar
la harina, la crema, en tres veces: harina-crema, harina-crema, harina-crema.
Agregar
la ralladura de limón.
Agregar
vainillina a gusto.
Hornear
en placa enmantecada y enharinada en horno a 170°C durante 25 a 30 minutos.
Glaseado
Azúcar
y jugo de limón.
Unir
con la mano.
Poner
de a poco el limón muy de a poco y amasar.
Queda
una masa dura.
Llevar
a fuego bajo y al derretir utilizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario