Sopa de
cebollas y queso fontina
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Rinde para 4 porciones
Técnicas
Corte de vegetales
Preparación de roux
Pochado
Hervido
Ingredientes
4
cebollas medianas
1
½ cucharada de harina
1
¼ litro de caldo de verduras
100
gramos de crema de leche
50
gramos de queso fontina rallado
1
cucharada de cebollin o cebolla de verdeo
1
pocillo de aceite comestible mezcla
Sal
y pimienta a gusto
Procedimiento
Rehogar las 4 cebollas
medianas cortadas en láminas finas con el pocillo de aceite, agregar la harina,
revolver con una cuchara de madera, incorporar de a poco el caldo de verduras.
Condimentar con sal y
pimienta, dejar cocinar durante 30 minutos a fuego moderado, revolviendo de
tanto en tanto.
Poner en el fondo de
una sopera la crema de leche, el queso fontina rallado y la cucharada de
cebollin picado o de cebolla de verdeo.
Verter la sopa
caliente, revolver una sola vez y servir.
Se sirve con rodajas de pan tostado.
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