sábado, 9 de septiembre de 2017

Sopa de cebollas y queso fontina




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Hay cientos de recetas de un clásico de la cocina como lo es la sopa de cebollas. Aquí les comparto una receta sencilla para aquellos que no tienen mucho tiempo para cocinar, Un saludo.

 




Sopa de cebollas  y queso fontina


Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Rinde para 4 porciones

Técnicas
Corte de vegetales
Preparación de roux
Pochado
Hervido

Ingredientes

4 cebollas medianas
1 ½ cucharada de harina
1 ¼ litro de caldo de verduras
100 gramos de crema de leche
50 gramos de queso fontina rallado
1 cucharada de cebollin o cebolla de verdeo
1 pocillo de aceite comestible mezcla
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Rehogar las 4 cebollas medianas cortadas en láminas finas con el pocillo de aceite, agregar la harina, revolver con una cuchara de madera, incorporar de a poco el caldo de verduras.

Condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar durante 30 minutos a fuego moderado, revolviendo de tanto en tanto.

Poner en el fondo de una sopera la crema de leche, el queso fontina rallado y la cucharada de cebollin picado o de cebolla de verdeo.

Verter la sopa caliente, revolver una sola vez y servir.
Se sirve con rodajas de pan tostado.



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