Espuma de
kiwis
Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro
porciones
Técnicas
Batido
a nieve
Cortes:
rodajas
Ingredientes
6
kiwis pelados y limpios
1
limón exprimido
150
gramos de azúcar molida, fina y seca
Jugo
de una manzana (licuada y colada)
10
gramos de gelatina en polvo sin sabor
200
gramos de crema de leche
2
claras de huevos
Procedimiento
Cortar los kiwis en
rodajas reservar algunas rodajas para decorar.
Agregar al licuado el jugo de limón y reservar.
Poner en una cacerola el jugo de manzana con la gelatina. Mezclar y llevar a fuego muy bajo hasta
disolverla. Resesvar.
Batir las claras a
nieve bien firme.
Agregarles 100 gramos de azúcar en forma de lluvia y batir
enérgicamente hasta obtener un merengue firme y brillante. (merengue francés) (también puede hacer un merengue italiano pues el almíbar cocina las claras y es más seguro)
Agregarle el puré de
kiwis con el resto del azúcar, la crema de leche ligeramente batida y la
gelatina ya regenerada y a temperatura ambiente.
Mezclar todo con
cuidado para no bajar el batido y colocar la preparación en copas o compoteras
en la heladera hasta el momento de servir, (no llevar a freezer).
Colocar en cada copa un
trozo triangular de las rodajas de kiwi reservadas.
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