sábado, 2 de septiembre de 2017

Espuma de kiwis




Espuma de kiwis

 

Tiempo de preparación 30 minutos

Rinde para cuatro porciones

Técnicas
Resultado de imagen para espuma de kiwi imagenesTrabajo con gelatina
Batido a nieve
Cortes: rodajas

Ingredientes
6 kiwis pelados y limpios
1 limón exprimido
150 gramos de azúcar molida, fina y seca
Jugo de una manzana (licuada y colada)  
10 gramos de gelatina en polvo sin sabor
200 gramos de crema de leche
2 claras de huevos

Procedimiento


Cortar los kiwis en rodajas reservar algunas rodajas para decorar.
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Pasar el resto por tamiz o licuar. (el mejor procedimiento es utilizar licuadora)

Agregar al licuado el jugo de limón y reservar.

Poner en una cacerola el jugo de manzana con la gelatina. Mezclar y llevar a fuego muy bajo hasta disolverla. Resesvar.

Batir las claras a nieve bien firme. 

Agregarles 100 gramos de azúcar en forma de lluvia y batir enérgicamente hasta obtener un merengue firme y brillante. (merengue francés) (también puede hacer un merengue italiano pues el almíbar cocina las claras y es más seguro)

Agregarle el puré de kiwis con el resto del azúcar, la crema de leche ligeramente batida y la gelatina ya regenerada y a temperatura ambiente.  

Mezclar todo con cuidado para no bajar el batido y colocar la preparación en copas o compoteras en la heladera hasta el momento de servir, (no llevar a freezer).

Colocar en cada copa un trozo triangular de las rodajas de kiwi reservadas.


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