viernes, 13 de octubre de 2017

Mousse "antonietta"



 

Mousse “antonietta”



 

Image result for mousse de chocolate imagenesSiguiendo con nuestra propuesta de realizar postres rápidos y sencillos para compartir con la familia sin necesidad de utilizar ingredientes sofisticados o costosos, aquí les comparto una receta que califica y gratifica.  Ideal cuando estamos apurados pero queremos disfrutar de un postre casero. Un saludo



Tiempo de preparación 20 minutos
Rinde para 4 porciones

Técnicas
Batido
Batido a punto nieve
Baño María

Ingredientes
4 barritas de chocolate para taza
50 gramos de manteca
4 yemas
3 claras batidas a punto nieve
3 cucharadas de azúcar

Optativo: Para decorar: Frutillas en trozos. Nueces en mitades c/necesaria

 

Procedimiento

 

Cortar las barritas de chocolate en trocitos.


Fundirlas con los 50 gramos de manteca a fuego lento revolviendo con cuchara de madera.


Batir aparte las 4 yemas  a baño María y mezclar con el chocolate, y por último incorporar las tres claras batidas a punto nieve bien consistente  (yo las llevo a baño María con una cucharada de azúcar tipo merengue suizo) y mezclar suavemente.


Verter dentro de compoteras o copas altas y decorar con media nuez. 


Llevar a heladera al menos 4 horas. 


Servir frio.


 

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