Naranjas
rellenas merengadas
De preparación simple, esta efectiva y antigua receta es ideal para coronar una cena y sorprender así a los seres queridos.
Tiempo de preparación 1 hora
Rinde para 4 porciones
Técnicas
Cocción
suave
Batido
a nieve (merengue)
Licuado
Gratinar
Ingredientes
4
naranjas
Leche
cantidad suficiente
1
envase de postre de vainilla para 4 porciones
½
copita de oporto o licor a gusto
1
cucharadita de ralladura de naranja
3
claras batidas
4
cucharadas de azúcar
Procedimiento
Quitar una tapita a las
4 naranjas
Ahuecarlas con la ayuda
de una cucharita.
Licuar la pulpa y
colarla.
En un recipiente
mezclar la pulpa colada con leche hasta completar 400 c.c. y agregar el
contenido de la caja de postre de vainilla para cuatro porciones.
Cocinar revolviendo
continuamente hasta que es espese.
Perfumar con el oporto
o algún licor a gusto.
Acentuar el sabor con
una cucharadita de ralladura de naranja y al enfriar agregar 1 clara batida a punto nieve.
Rellenar con esta
mezcla las naranjas.
Hacer un merengue
batiendo dos claras bien consistentes.
Agregar las 4
cucharadas de azúcar en forma de lluvia.
Colocar sobre cada
naranja un copete de merengue.
Gratinar en horno
caliente durante unos minutos.
Servir frías o tibias.
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