viernes, 1 de diciembre de 2017

Naranjas gratinadas



Naranjas rellenas merengadas


De preparación simple, esta efectiva y antigua receta es ideal para coronar una cena y sorprender así a los seres queridos.

 

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Tiempo de preparación 1 hora
Rinde para  4 porciones

Técnicas
Cocción suave
Batido a nieve (merengue)
Licuado
Gratinar

Ingredientes
4 naranjas
Leche cantidad suficiente 
1 envase de postre de vainilla para 4 porciones
½ copita de oporto o licor a gusto
1 cucharadita de ralladura de naranja
3 claras batidas
4 cucharadas de azúcar

Procedimiento

Quitar una tapita a las 4 naranjas
Ahuecarlas con la ayuda de una cucharita.
Licuar la pulpa y colarla.
En un recipiente mezclar la pulpa colada con leche hasta completar 400 c.c. y agregar el contenido de la caja de postre de vainilla para cuatro porciones.
Cocinar revolviendo continuamente hasta que es espese.
Perfumar con el oporto o algún licor a gusto.
Acentuar el sabor con una cucharadita de ralladura de naranja y  al enfriar agregar 1 clara batida a punto nieve.
Rellenar con esta mezcla las naranjas.
Hacer un merengue batiendo dos claras bien consistentes.
Agregar las 4 cucharadas de azúcar en forma de lluvia.
Colocar sobre cada naranja un copete de merengue.
Gratinar en horno caliente durante unos minutos.
Servir frías o tibias.


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