sábado, 24 de marzo de 2018

Cocción: la importancia del método




LOS MÉTODOS DE COCCIÓN


Image result for imagenes de metodos de coccionCocer un alimento es un acto importante y que implica responsabilidad: conocer cada producto, diferenciar los tiempos de cocción necesarios para obtener un buen resultado.
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Al cocinar un alimento, transformamos la textura y el sabor del mismo. 

Al exponerlo al calor, y modificar su aspecto, color, textura, composición química y convertirlo en un producto más apetitoso, más digestivo y más sano por la destrucción de microorganismos que puedan tener, estamos no solo cuidando la salud de los comensales sino que aportamos un plus de sabor.

Hay varias modificaciones de carácter físico-química que se aporta al alimento al exponerlo a la cocción.


Modificaciones físico-químicas aportadas por la cocción

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  • Por medio de la cocción de los alimentos se aporta una garantía sanitaria.
  • Por ejemplo, cuando la cocción es partir de los 60ºC permite destruir progresivamente los microorganismos dañinos.
  • La cocción de los alimentos modifica la composición química de los nutrientes, y los hace más digeribles.
  • También la cocción permite y facilita el desplazamiento de ciertos compuestos químicos desde el interior hacia el exterior por ejemplo en cocción por expansión y viceversa en la cocción por concentración.

METODO DEFINICION

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