¿Qué
es el Jarabe de maíz y cómo se obtiene?
ü El maíz es un
cereal, contiene almidón.
ü Se hace con el maíz
una trituración de los granos y queda el almidón en un tanque.
ü El almidón es un
mono-sacárido, es un hidrato de carbono complejo, el mono-sacárido acá es solo
glucosa, acá se encuentra eso y se le agrega el acido clorhídrico que rompe ese
almidón y queda un jarabe de glucosa.
ü El almidón de maíz
más el hidrato de carbono produce jarabe de glucosa es decir jarabe de maíz, lo
que ocurre es que no es dulce porque es hidrato de carbono complejo el almidón,
y el jarabe de glucosa si es dulce, acá se le agregan enzimas y se forma jarabe
de maíz de alta fructosa: J.M.A.F. (es jarabe de maíz de alta fructosa). Tiene
mayor dulzura y mayor poder edulcorante.
ü El jarabe de maíz
se obtiene por hidrólisis de almidón de maíz, por medio de un ácido.
ü Este producto fue
descubierto en la década del 70, por investigadores de Japón y su uso se
extendió por todo el mundo.
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